Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок нервно воспринимает возможное введение санкций на покупку российского госдолга

На официальном сайте Конгресса США текст законопроекта о новых санкциях в отношении России все еще не опубликован, однако в распоряжении "Коммерсанта" оказался текст документа. Ключевыми пунктами инициативы (как и в опубликованных на сайте сенатора-инициатора законопроекта Линдси Грэма основных тезисах) остались санкции в отношении запрета на операции с новым российским госдолгом, запрет на долларовые операции для российских банков, меры в отношении российских олигархов и лиц, приближенных к В. Путину, намерение рассмотреть вопрос признания России страной – "спонсором терроризма" и проч. Документ выглядит довольно противоречиво, но в случае утверждения создаст проблемы для России. Однако финальный вариант закона о санкциях, скорее всего, будет существенно отличаться от текущего, чтобы добиться одобрения и демократов, и республиканцев.

Голосования в Сенате по законопроекту состоятся после публикации текста документа на сайте Конгресса США, и при успешном прохождении документ будет направлен в нижнюю палату для голосования и на подпись президенту (после чего законопроект станет законом). Однако в силу того, что Верхняя палата Конгресса в отпуске до следующей недели, а Палата представителей на каникулах до конца августа, мы не ожидаем, что какие-либо решения по новым санкциям РФ будут приняты до сентября.

Рынок довольно нервно воспринимает новости о возможном введении санкций на покупку российского госдолга. Доходности ОФЗ растут, цены падают. Рубль все еще остается в диапазоне 62-64 руб./долл., но, вероятно, в течение месяца мы увидим выход на новые уровни. Санкционные риски, сезонность в динамике платежного баланса создают предпосылки для движения выше 64 руб./долл. Но пока делать выводы рано.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
08.08 12:52
медcестра:
За три часа наторговали больше дневного оборота по сберу. Отличная торговля))
26.08 11:52
OGaltson:
Минфин отменил их проведение из-за роста ставок на внутреннем рынке, в том числе из-за угрозы введения санкций в отношении российского госдолга со стороны США.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря