Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок негативно воспринимает новости по дивидендам "Энел Россия" на 2020-2022 годы

Новость

"Энел Россия" сегодня представит инвесторам стратегию развития на 2020-22 годы. Презентация размещена на сайте компании. План представлен с учетом вывода с 1 октября 2019 года из активов ... Подробнее

Комментарий

К середине торгового дня российские фондовые индексы пребывали в плюсе, поддерживаемые улучшением внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск вырос на 1,12% до 3108,38 пункта, а индекс РТС увеличился на 1,48%, до 1537,97 пункта.

Рубль к середине сессии укрепился к доллару и евро. Доллар стремился к 63,50 руб, а евро – к 68,50 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали акции ГМК "Норильский никель" (+3,27%) и бумаги "Роснефти" (+2,64%). Котировки Polymetal и "Полюса" прибавили 2,55% и 2,33% соответственно. В лидерах снижения были бумаги "Энел России" (-9,69%) и котировки "Системы" (-2,50%).

Обвал бумаг "Энел Россия" наблюдался на фоне прогнозов компании по снижению чистой прибыли от обычных видов деятельности к 2022 году до 4,5 млрд рублей с ожидаемых в 2020 году 6,2 млрд рублей. В связи с этим в "Энел Россия" также сократили прогноз по дивидендам в 2020-2022 годах до 8 копеек на акцию.

Бумаги "Норникеля" росли на фоне новостей об их входе в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40 вместо "Новатэка", а также скачка цен на палладий более чем на 7%.

Акции "Роснефти" восстанавливались после просадки накануне, вызванной сообщениями об американских санкциях против "дочки" компании Rosneft Trading. В среду "Роснефть" сообщила о росте чистой прибыли по МСФО в прошлом году на 29%.

Котировки Polymetal и "Полюс" продолжили получать поддержку от повышения котировок золота, которое закрепляется выше 1610 долл за тройскую унцию.

Фьючерсы на золото в среду в первой половине сессии поднялись до 1614,4 долл, к максимуму с марта 2013 года. Драгоценный металл пользуется спросом на фоне сохранения неопределенности в отношении влияния коронавируса на мировую экономику. С технической точки зрения котировки расположены у района важных сопротивлений 1620 долл – его пробой откроет дорогу к 1700 долл и, соответственно, подтолкнет бумаги золотодобывающих компаний еще выше. На дневном и недельных графиках золота, однако, наблюдается, перекупленность, а также "медвежьи" дивергенции с индексом RSI, предупреждающие о возможном отскоке от 1620 долл и коррекции к 1570 долл. Краткосрочный импульс золота к росту у текущих отметок может исчерпать себя.

 Золото

Внешний фон: позитивный.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Котировки Brent и WTI ускорили утреннее повышение и прибавляют чуть более 1%, пытаясь закрепиться выше сопротивлений 58 долл и 52,65 долл на фоне беспокойства о более ограниченном мировом предложении. При удачном для "быков" стечении обстоятельств цены будут стремиться в район 61 долл и 54,50 долл соответственно. Оценить данные по еженедельным запасам инвесторы смогут в четверг из-за продолжительных выходных в США.

Фондовые биржи Европы: позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: +0,6%. Идти выше биржам региона помогают оптимистичные квартальные результаты Deutsche Telekom, а также надежды на дополнительную поддержку экономики со стороны Народного банка Китая. Статистика, тем временем, показала ускорение потребительской инфляции в Великобритании в январе с 1,3% до 1,8% г/г (ожидалось +1,6%) против целевого уровня центрального банка 2%.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P500: +0,2%. Накануне индикаторы смогли отступить от минимумов сессии, а в среду инвесторы будут оценивать поступающие макроэкономические данные и сигналы со стороны ФРС.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии оставались в уверенном плюсе. В ближайшие дни перед индикаторами стоит прежняя задача – доказать свой настрой на развитие повышения путем закрепления выше сопротивлений 3135 и 1560 пунктов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.02 15:24
.Wid:
> 15:13 ветеран 1812,

Если справедливо рассуждать, то право-то имели, какая страна больше всех принёсла жертв на алтарь победы над фашизмом в Мире? Правильно! СССР!
И не овец и баранов, как ты считаешь, а жизни людей, героически и осознанно сражавшихся за свою социалистическую Родину и спокойное будущее Мира. Но вот англо-саксонским империалистам никогда не успокоиться, это им нужно мировое господство, войны, ограбление, подчинение себе других стран. А теперь ещё и санкционную войну освоили. Как ты можешь этого не понимать?(((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля