Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок нефти получил дополнительную поддержку от заявлений Минэнерго США

Российский рынок во второй половине дня предпринял попытки дальнейшего роста. Индекс РТС тестировал отметку 1000 пунктов, а рубль забирался ниже 63 в паре с долларом. Как мы и отмечали, оптимизм глобальных игроков, вызванный макроэкономическими отчетами из Китая, заставляет спекулянтов играть на повышение. Между тем, корпоративная отчетность сбивает этот настрой и к вечеру мы увидели большую волатильность фондовых индикаторов.

Рынок нефти получил дополнительную поддержку от заявлений Минэнерго США. Глава ведомства, Адам Семински, заявил сегодня, что добыча нефти в Соединенных Штатах будет снижаться в этом году, поскольку ОПЕК намеревается добиться заморозки и сокращения производства углеводородов в глобальном плане. По его оценкам, запасы нефти в США будут снижаться на 800 тыс. баррелей в сутки в этом году. Фьючерсы на Брент достигли на этом фоне уровня $49, а западнотехасская нефть $47.

На этот момент и приходится пик роста отечественных индикаторов. Ближе к завершению регулярных торгов в России выйдет еще одна порция данных – индекс деловой активности в производственном секторе в США. При показателях лучше прогнозов мы можем увидеть укрепление доллара и, как следствие, реакцию широкого спектра активов. Также следует ждать усиления волатильности на форексе в преддверие завтрашнего заседания ФРС США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фадеев Роман
Фадеев Роман
начальник казначейства
банк "Югра"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
01.11 19:05
_Pulkovo_:
> 18:56 кyкловодъ-лось, попрыгай.
01.11 19:06
Новости компаний: "Энел Россия" планирует выплатить дивиденды по итогам года. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля