еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок нефти идет по пути восстановления

Американские биржевые площадки в четверг закрылись по-разному. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,34%, закрывшись на отметке 3112,35 пункта; промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,05%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,69%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на семь базисных пунктов, до 0,81%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на три базисных пункта, до −0,33%.

После четырехдневного ралли, обусловленного оптимизмом в отношении признаков экономического подъема, в преддверии публикации пятничного отчета по рынку труда игроки взяли паузу. Ожидается, что цифры по занятости от Министерства труда покажут рост безработицы в США в мае до 19,5% - самого высокого уровня со времен Великой депрессии 1930-х гг. В целом фондовые рынки, поддерживаемые ликвидностью центробанков, уже давно оторвались от реальности и по большей части торгуются по законам технического анализа.

Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,25% и закрылись на отметке $39,97. Поддержку ценам оказали заявления министра энергетики РФ Александра Новака. По его словам, благодаря сделке ОПЕК+ и падению добычи в других странах, рынок нефти идет по пути восстановления, уменьшив дисбаланс в мае до 7 млн баррелей в сутки. По прогнозу Новака, в июне рынок выйдет в баланс, а уже в июле, в зависимости от параметров сделки ОПЕК+, возможен дефицит 3-5 млн баррелей в сутки. Однако на рынке по-прежнему сохраняется интрига в отношении сроков проведения министерской встречи ОПЕК+. По последней информации, страны альянса в очередной раз перенесли дату заседания технического мониторингового комитета на 17 июня, а относительно общей министерской встречи ясности все еще нет.

В среду индекс Мосбиржи снизился на 2,29%, закрывшись на отметке 2766,26 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе - 2735 и 2690 пунктов, проход последней может усилить продажи и опустить значение индекса к уровню 2600 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС - 124000 и 122000 пунктов. Сопротивление - 128000 пунктов.

Рубль завершил торги на отметке 69,15, потеряв 0,71% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 69 и 68,45, сопротивления - 69,55 и 69,90.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября