еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок находится в последней фазе волны роста

Buy-the-Dip Mantra Is at Risk (с) JPM. В августе, после июльского провала, покупатели по-настоящему "налили" денег в рынок, объем маржинальных позиций резко взлетел на рекордные в истории $67.2 млрд за месяц до рекордных же $911.5 млрд. А вот свободного кэша на счетах стало больше лишь на $7 млрд, из них на Margin Accounts прибавилось лишь $3.2 млрд. Это означает, что кредитное плечо на рынке в августе выросло до рекордного уровня за последние несколько десятилетий. Конечно, на рынке еще есть рекордные байбэки, что дает определенную поддержку, но колокол уже громко звонит.

Такая ситуация с растущими маржинальными позициями и низким объемом свободного кэша на балансах может указывать на то, что рынок находится в последней фазе волны роста. И то, что dip buyers не смогли в сентябре откупить тренд вполне закономерно – свободного кэша на счетах все меньше, а плечи уже набраны. Хотя по данным BofA на 50-тидневной средней инвесторы влили в акции за неделю до 15 сентября "чудовищные" $51 млрд, несмотря на это рынок ушел ниже, утилизировав часть капиталов наиболее горячих дипбайеров, за эту неделю отток из американских акций составил $28.6 млрд (максимальный недельный отток за три года).

Такая "загрузка" объемов с плечами в рынок на пиках, при коррозии объемов свободного кэша на счетах часто "финализирует" волну роста и дает очень высокую вероятность сильной (не 3-5%) коррекции рынка на горизонте квартала. Сейчас, конечно, рынок трудно назвать обычным, скорее очень, как бы так мягко выразиться…оригинальным. Доступ нерезидентов на американский рынок очень широкий – они могут сильно влиять на ситуацию, долларов у них очень много, поддержку рынка будут оказывать и рекордные за всю историю байбэки. Но навстречу этому идет отток ликвидности, который последует за принятием решения по лимиту госдолга и растущие ожидания ужесточения политики ЦБ. И как бы рынок не мечтал... замедление экономического восстановления при повышенной инфляции.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 16:31
Wid:
> 16:18 19serg73,

Сэрж, но разве тебя мама в детстве не научила отделять духовные ценности от материальных? И те, и те человеку необходимы в равной степени. Но вот 74 года нам материальных недоставало в силу вполне объяснимых причин, получился перекос.(( 30 лет пытались исправить положение, но опять случился перекос - будем исправлять, опыт же имеется и понятие есть, что такое духовные ценности. Если ты не помнишь, то загугли - ведь в эпоху интернета живём! ))
24.09 16:35
19serg73:
> 16:31 Wid, духовные это какие именно? Религиозные? Их как раз 74 года было нельзя
24.09 16:37
19serg73:
> 16:31 Wid, а теперь можно сколько хочешь. Значит, сейчас более духовное время в России! А уж на западе... Они перед каждой едой молятся, и пр воскресеньям в церковь. Тут уж нам их не догнать ещё лет 100
24.09 16:38
Wid:
> 16:27 19serg73, Потому что обнаглели...

Не это послужило причиной, просто так сложился пазл! Извечная мечта человечества о справедливости, длительное рабство, в которое была загнана широкая русская душа и социально-экономическая ситуация в России - всё сложилось! )
24.09 16:47
Wid:
> 16:35 19serg73,

Наше социалистическое общество пыталось религиозные ценности чисто духовно-нравственными заменить и воспитать нового, свободного от религии человека. Но не получиЛось! Оказалось, что без Бога - ни до порога! Может, поэтому и было такое стремление к материальным ценностям за счёт потери религиозных... Ведь как ни крути, а в России было христианство основой духовности.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря