еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок начнет включать стоимость проекта "Восток Ойл" в оценку "Роснефти"

Новость

"Роснефть" обязалась поставить к 2024 году по Северному морскому пути до 30 миллионов тонн нефти, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Для ... Подробнее

Комментарий

Глава "Роснефти" Игорь Сечин обсудил с президентов Путиным проекты "Восток ойл" и судоверфи "Звезда". Ключевые моменты встречи:

- Достигнута договоренность с "КАМАЗом" о поставках транспортных средств и спецтехники (на начальном этапе потребность в технике составляет 2.5 тыс. единиц с перспективой увеличения до 6 тыс. единиц).

- "Роснефть" заключила соглашение с "ИнтерРАО" на строительство энергоцентров общей мощностью 2.5 ГВт и линий электросетей общей длиной более 3.5 тыс. км.

- Завершены проектно-изыскательные работы по строительству трубопровода для проекта длиной около 770 км и порта в бухте Север. Первая очередь проекта обеспечит добычу, транспортировку и перевалку в объеме до 50 млн т нефти в год, вторая очередь увеличит мощность проекта до 100 млн т в год.

- На судоверфи "Звезда" размещен заказ на серию из 10 танкеров ледового класса. Всего в обслуживании проекта будет задействовано 50 судов разных типов. Также группа обсудила с Ростехом возможность поставки вертолётов для проекта "Восток Ойл" (с учётом уже имеющегося у Роснефти вертолетного парка дополнительная потребность на первой стадии оценивается в 50 единиц техники).

В настоящее время "Звезда" работает над 53 заказами. Для нужд судоверфи будет построен новый металлургический завод мощностью 1.5 млн т. Предварительная стоимость проекта оценивается в $2.2 млрд.

Хотя "Роснефть" в последнее время уже раскрывала большую часть сведений по обсуждаемым вопросам, мы особо отмечаем пристальное внимание президента РФ к данному проекту. Мы ожидаем, что рынок постепенно будет включать NPV проекта "Восток Ойл" (которую мы предварительно оцениваем в районе $70 млрд) в оценку "Роснефти" по мере появления дальнейших новостей и деталей о проекте, что, на наш взгляд, должно стать одним из главных факторов инвестиционного кейса компании в ближайшие годы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
26.11 10:42
Бармен из Твери:
надеюсь, что выжившего из ума Вишневского больше в ЗАКС не переизберут
26.11 10:45
PolygraFF:
пора уже зарезать жырную Индейку!
26.11 10:47
патриот.:
> 10:45 PolygraFF,
Трамп всех индеек помиловал!!!
26.11 10:47
Бармен из Твери:
да, в мистер_Бин_стайл
26.11 10:48
Wid:
> 10:36 патриот.,

Дуралей ты отъявленный! Где факты, что мы Скрипалей отравили, Навального? Где доказательства, что боинг малазийский сбили? Кому ты в этом случае веришь, враг собственной страны, если ты из России? Падаль ты, прыщь гнойный в любом случае!((
26.11 10:49
PolygraFF:
> 10:47 патриот., а откуда у него на столе тогда будет жареная туша?
26.11 10:50
патриот.:
Сейчас на Эхе Мединский. Возмущается тем, что были снесены советские памятники. И оправдывает Сталина в репрессиях.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля