Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок может вырасти до 2765-2805 пунктов по индексу МосБиржи

Индекс Мосбиржи сегодня к середине дневных торгов снизился на 0,3%. Рынок осторожен в преддверии начала цикла сентябрьских заседаний центробанков крупнейших западных экономик. На рынке отыгрываются, в основном, идеи прошлой недели.

Так, акции "Мечела" продолжают получать поддержку от новостей о том, что Сбербанк надеется достигнуть договоренностей о реструктуризации долгов металлургической компании до конца года. Акции "Полюса", "Полиметалла" и ГМК "Норникель" снижались в рамках динамики цен на золото и никель. Привилегированные акции "Сургутнефтегаза" негативно отреагировали на продолжившееся укрепление курса рубля. Также не исключена реакция на последние - неопределенные, не добавившие новой информации - комментарии руководства компании относительно планов инвестиций в ценные бумаги.

Между тем, цены на нефть вновь выросли. Новым министром энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии стал Абдель Азиз бен Салман, который был одним из переговорщиков в рамках соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи.

Фьючерсы на S&P 500, DJIA и Nasdaq растут в пределах 0,25%. В прошедшую пятницу Джером Пауэлл на конференции в Цюрихе, заявил, что ФРС "будет действовать должным образом для поддержки экономического подъема".

Несмотря на повышенные риски, видим шансы повышения рынка до 2765-2805 пп. по индексу Мосбиржи. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 65,1-65,6.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября