Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок игнорирует вирус, но торопиться с выводами не стоит

На фондовых площадках идет технический отскок. Даже с учетом того, что за последние сутки количество подтвержденных заражений короновирусом снова удвоилось и уже составляет более 4,5 тыс. человек, а количество смертельных исходов перевалило за сто человек, финансовые рынки пытаются адаптироваться к поступающей информации.

Если учесть, что осуществлённый перед новым годом вброс ликвидности необходимо куда-то размещать, фондовые индексы снова пытаются расти, игнорируя очевидные последствия введённого карантина в части КНР и явного ухудшения статистики по первому кварталу в части темпов роста экономики Поднебесной.

Кроме того, во вторник выходит ряд корпоративных отчетов и порция важных макроданных по экономике США. Заказы на товары длительного пользования США в декабре показали существенный рост на 2,4%, основной вклад в рост индекса внесли заказы оборонной промышленности. Из корпоративных отчётов стоит обратить внимание на Apple и AMD, отчеты будут опубликованы после закрытия американской сессии, ожидание по ним - сверхпозитивные.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Российский рынок также отскакивает: индекс Мосбиржи + 0,69%, валютный индекс РТС +1,42%. Но дальнейшая тенденция к росту не столь очевидна. В лучшем случае индексы закрепятся на текущих уровнях в ожидании дальнейших новостей и начала торгов в Китае в следующий понедельник. Рубль укрепился до уровня 62,6 рубля за доллар и 68,9 рубля за евро.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в диапазоне вчерашнего закрытия - чуть ниже 59 долларов за баррель. Трейдеры пытаются оценить последствия распространения вируса и введение карантина в городах Китая на объемы потребления нефти и нефтепродуктов. Спекулянты начинают постепенно фиксировать прибыль от продаж, учитывая реакцию ОПЕК+, которая решила дальше снижать объёмы добычи при снижении объемов спроса, а также заявления президента ОПЕК Мохамеда Аркаба о том, что вспышка коронавируса пока мало повлияет на мировой рынок нефти.

Фьючерсы на золото также торгуются в диапазоне вчерашнего закрытия на уровне 1575 долларов за унцию. Золото, похоже, ждет возвращения после длинных праздников инвесторов из Китая, сейчас представляющих собой основную движущую силу для этого рынка. Вполне вероятным представляется расширение волатильности, но растущий тренд остается в силе и, не исключено, что очередные максимумы не за горами.

Сегодня будет рост по индексам американского рынка, однако хотелось бы предостеречь излишне склонных к риску инвесторов, желающих открыть длинные позиции. История с коронавирусом далеко еще не отыграна, и тенденция рынков будет определяться в ближайшие недели через расширение волатильности. Так что лучше сократить маржинальные позиции и побеспокоиться о входе в защитные активы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.01 18:32
КЕН©:
Всё, бакс сделал 50% коррекции от роста со дна пятницы и яго можно снова тарить. SHOLOM!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля