еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок будет ждать публикацию данных по ВВП США

Новость

В "МегаФоне" считают, что "закон Яровой" требует доработки. Об этом по итогам совещания у министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова заявил Дмитрий Петров, директор по связям с ... Подробнее

Комментарий

Российский рынок акций на прошлой неделе продолжил медленное сползание вниз. Инвесторы корректируют свои позиции, реагируя на появившиеся подробности относительно требования  государства обязать госкомпании выплачивать 50% чистой прибыли акционерам. 

С начала года индекс ММВБ лишь 2 торговые сессии завершил с положительным результатом. За этот период индикатор снизился на 3,2%, пятничные торги также завершились снижениям рублевого индикатора: -0,11%, до отметки 2 159,96 п. РТС при этом в пятницу вырос на 0,21%, до 1 138,99 п.

В лидерах роста за неделю акции "РусГидро" (+11,66%), "Русала" рдр (+9,45%), а также телекоммуникационные компании ("МегаФон" +4,75%, МТС +3,78%). Последние выглядели лучше рынка в связи с новостями о возможное смягчении "закона Яровой", в частности, Минсвязи и массовых коммуникаций может в 10 раз уменьшить объемы хранения информации, что  существенно снизит издержки для компаний.

На прошлой неделе на заседании экспертной группы правительства по обсуждению петиции по отмене "закона Яровой" "МегаФон" выступил с предложением отложить срок исполнения норм этого закона на 5 лет. Напомним, что норма о хранении операторами и интернет провайдерами трафика вступает в силу с 1 июля 2018 г.

Что касается лидеров падения, то здесь первые места принадлежат "Дикси" (-8,56%), "Интер РАО" (-6,91%) и Банку "Санкт-Петербург" (-5,82%). Кроме того, "голубая фишка" российского рынка акций, "Газпром", потерял 5,22%, снизившись до 149,7 руб. на фоне заявлений представителей власти об индивидуальном применении "правила 50%"  в вопросе выплаты дивидендов госкомпаниями.

Американский рынок продемонстрировал рост на фоне главного политического события прошлой недели – инаугурации Дональда Трампа. В пятницу индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,34%, NASDAQ Comp.+0,28%, а DJIA +0,48%. Теперь рынок в ожидании какие шаги предпримет новый президент в первые дни правления. От того будут ли меры соответствовать  предвыборным обещаниям Трампа зависит настроения на рынке.

Из ключевых событий на этой неделе отметим публикацию данных по ВВП США. Экономика США за 4 кв. 2016 г., как ожидается, расширилась на 2,2% по сравнению с 3,5% в 3 кв.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля