еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индекс ММВБ сегодня продолжит движение к 2000 пунктам

Вчерашний день российский рынок акций завершил в "красной" зоне. В первой половине торговой сессии индекс ММВБ демонстрировал отрицательную динамику, снизившись на 0,5% до уровня 1977 пунктов. Во второй половине дня наметился восходящий тренд, который позволил отечественному бенчмарку отыграть потери, понесенные в начале торгов. Таким образом, по итогам вторника индекс ММВБ незначительно снизился на 0,09% и закрылся на уровне 1985 пунктов.

Высокая волатильность вчера наблюдалась и на сырьевых рынках. На открытии торгов нефть марки Brent демонстрировала снижение на 0,6% и торговалась по $50 за баррель. Снижение котировок связано с новостным фоном из Ирана и Ливии, согласно которому страны продолжали наращивать добычу нефти, несмотря на договоренности встречи ОПЕК. Не добавлял позитива и тот факт, что Иран заключил договор на использование усовершенствованных методов извлечения нефти на текущих объектах, что позволит стране добывать больше нефтяных активов. Индекс доллара США демонстрировал рост на 0,6%, что делало покупки на сырьевых рынках менее привлекательными.

Позднее нефть перешла к росту, отыграв весь утренний негатив. Изменение составило +2,5% и нефтяные котировки достигали $51,3 за баррель Brent. Основной причиной "бычьих" настроев является информация о намерении министерства энергетики Ирана в ближайший месяц встретиться с коллегами в России по вопросам "заморозки" добычи энергоресурсов. Дополнительное влияние оказывал климат на Багамских островах, где по оценкам метеорологов, текущий ураган может привести к закрытию нефтехранилищ объемом 33 млн. баррелей, что вызовет перебои в поставках. Российская валюта завершила череду укрепления и, по итогам вторника, рубль снизился в цене по отношению к доллару США на 0,6%.

Американский институт нефти вчера ночью доложил о снижении запасов на 7,6 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, прогнозировался рост на 1,5 млн. Запасы бензина наоборот увеличились на 2,9 млн. баррелей. На данном фоне фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 0,9% в ходе азиатской торговой сессии и торгуются около $51,3 за баррель.

На текущий день запланирован умеренный объем макроэкономической статистики. Следует обратить внимание на объем розничных продаж Европы в августе (12:00), сальдо торгового баланса США (15:30) и на данные Минэнерго по запасам сырой нефти (17:30).

Мировые финансовые площадки торгуются без единой динамики: американский рынок акций закрылся падением, европейские биржи преимущественно растут, Азия - разнонаправлено. Основным драйвером роста сегодня послужат нефтяные котировки, поскольку будет отыгрываться положительная статистика по запасам нефти. На сырьевых площадках наблюдаются опасения относительно договоренностей ОПЕК, что может стать фактором ограничения роста российского рынка акций. Считаем, что индекс ММВБ сегодня продолжит движение к 2000 пунктам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
05.10 09:50
Зулейха:
на-ка,вот..выпей
05.10 09:51
Зулейха:
> 09:49 xron69, сердцу не прикажешь:-(
05.10 09:52
Папаша Дюк:
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на предвыборном митинге раскритиковал позицию Москвы в сирийском вопросе и обвинил Россию в срыве соглашения о перемирии

Подробнее на РБК:
05.10 09:53
Папаша Дюк:
Тот еще перец....
05.10 09:54
Новости компаний: "Роснефть" и Pertamina подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проекту Северное Чайво (о.Сахалин). Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря