еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок акций США снижается на фоне смешанной статистики и ухудшения корпоративных отчетностей

В начале торговой сессии среды, 24 ноября, рынок акций США умеренно снижался, продолжая тренд понедельника-вторника. Доходность гособлигаций США возобновила рост по всей длине кривой, и доходность 2-, 5- и 10-летних трежерис обновила недавние максимумы. Дополнительное давление на рынок оказывает ухудшение отчетности американских компаний.

На 18:00 мск:
· S&P 500 - 4 663 п. (-0,59%), с нач. года +24,15%
· Dow Jones Industrial - 35 675 п. (-0,39%), с нач. года +16,56%
· Nasdaq Composite - 15 660 п. (-0,72%), с нач. года +21,51%

Компоненты S&P 500 показывали очень слабую динамику: по состоянию на 18:00 мск рос лишь 1 из 11 основных секторов индекса - энергетика (+1,11%).

S&P 500

Главными аутсайдерами оказались технологические компании (-0,71%), производители товаров второй необходимости (-0,70%) и производители материалов (-0,59%).

31% компонентов S&P 500 дорожали и 68% дешевели.

Завтра рынок акций США будет закрыт в связи с празднованием в стране Дня благодарения, а сегодня в 22:00 мск будет опубликован протокол последнего заседания ФРС (3 ноября), на котором регулятор принял решение приступить к сокращению программы покупки активов. Недавняя риторика представителей ФРС указывает на то, что на ближайшем заседании 14-15 декабря регулятор может рассмотреть вопрос об увеличении темпов сворачивания программы QE. Инвесторы будут искать в тексте протокола заседания 3 ноября указания на критерии подобной корректировки.

Рост ВВП США в III квартале был пересмотрен с 2,0% кв/кв до 2,1% кв/кв, однако консенсус-прогноз экономистов предполагал цифру на уровне 2,2% кв/кв. Личное потребление в этом периоде выросло лишь на 1,7% кв/кв, однако недавние хорошие данные, включая статистику по розничным продажам за октябрь, предполагают вероятность ускорения экономического роста в IV квартале. Впрочем, логистические проблемы, перебои в цепочках поставок и снижение потребительского доверия могут скорректировать подобные перспективы.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США снизилось на неделе до 20 ноября до 199 000, что, по данным Bloomberg, является минимальным значением с 1969 года. Консенсус-прогноз предполагал, что эта цифра составит 260 000, однако столь резкое снижение может быть обусловлено сезонными корректировками. Если это действительно так, то на следующей неделе данный показатель может заметно вырасти.

Заказы на товары длительного пользования снизились в октябре на 0,5% против ожиданий роста на 0,2%, что стало следствием падения заказов на коммерческие самолеты. При этом заказы на промышленное оборудование, за исключением оборонной сферы, выросли в октябре на 0,6% против консенсус-прогноза на уровне +0,5%, а цифры за сентябрь были пересмотрены с +0,8% до +1,3%. Тенденция к увеличению расходов на промышленное оборудование зародилась еще в прошлом мае, и за прошедшее с тех пор время этот показатель показал снижение лишь в одном месяце.

Корпоративные истории:

· акции ритейлера Nordstrom дешевели на 27%: квартальный отчет компании указывает на рост расходов на рабочую силу и фулфилмент, а также на то, что продажи упорно остаются ниже докризисных уровней;

· акции другого ритейлера, Gap, теряли 23%: квартальный отчет компании по прибыли оказался хуже ожиданий. Кроме того, ритейлер понизил годовой прогноз по прибыли и выручке, сославшись на перебои в цепочках поставок и инфляцию "на входе". Вслед за этим JPMorgan понизил рейтинг бумаг, а Wells Fargo понизил по ним цель;

· акции Autodesk снижались на 16%: компания опубликовала смешанный квартальный отчет, что побудило многих аналитиков понизить цели по бумагам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сыроваткин Олег
Сыроваткин Олег
ведущий аналитик отдела глобальных исследований
"Открытие Инвестиции"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.11 19:05
Обзоры и идеи: TSMC упрочит технологическое лидерство на рынке
Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" ADS TSM с целевой ценой $ 140,00 на январь 2023 года и потенциалом 15,36% без учета дивидендов Подробнее >>
24.11 19:16
Новости компаний: МЭР не исключает, что инфляция в России в 2021 г может выйти за 7,4% - Решетников
В середине октября Минэкономразвития повысило оценку инфляции в РФ на 2021 год до 7,4% с 5,8% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря