еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок акций РФ откроется умеренным повышением котировок

Шестую торговую сессию подряд российский рынок акций демонстрирует отрицательную динамику, последовав за нефтяными котировками. Индекс ММВБ снизился на 0,4%, достигнув отметки 2170 пунктов.

Нефтяные котировки упали по итогам прошедших торгов, Brent подешевела на 2,7%  и к концу дня торговалась по $54,2 за бар. Падение цен произошло после того, как глава Международного Энергетического Агентства предсказал существенное увеличение добычи в США. В своем заявлении он подчеркнул, что повышение цен на нефть приведет к существенному увеличению добычи на сланцевых месторождениях в США, пока страны ОПЕК и другие производители уменьшают поставки. Игроки рынка могли расценить это заявление как предварительное оглашение ежемесячного отчета МЭА о состоянии нефтяного рынка.

Американский институт нефти вчера вечером доложил о резком снижении запасов на 5 млн бар по итогам прошедшей недели, аналитики ожидали снижения на 1 млн. Запасы бензина выросли на 9,75 млн. В ходе азиатской торговой сессии Brent демонстрирует стабильность и торгуется по $54,4 за бар.

Сегодня ожидаем обнародования большого объема макроэкономической статистики, среди которой наибольшее значение имеет публикация ежемесячного отчета Международного энергетического агентства по рынку нефти и энергоресурсов (12:00). Следом Европейский ЦБ проведет заседание, на котором обсудит возможность изменения процентной ставки (15:45) после чего проведет пресс-конференцию и доложит о состоянии экономики Еврозоны (16:30). Во второй половине дня ожидаем данные от Минэнерго США по запасам сырой нефти (19:00) и с речью выступит будущий президент США Дональд Трамп, который официально вступит в должность уже завтра.

Мировые финансовые рынки сегодня не демонстрируют единой динамики: американские и европейские биржи закрылись преимущественно в зеленой зоне, а азиатские показывают смешанную динамику. Предполагаем, что российский рынок акций откроется умеренным повышением котировок к уровню 2180 пунктов, чему способствует восстановление нефтяных котировок и настрои участников на мировых финансовых рынках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря