Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок акций приостановит падение

Вчера Индекс Мосбиржи по тогам дня потерял чуть более 1,5%. Но такое снижение вызвано было исключительно дивидендным гэпом "Газпрома", который за день снизился на 7,5%. Без учета акций газовой монополии рынок акций закрылся бы в небольшом плюсе.
Впрочем, мы были готовы и к более глубокой просадке рублевого индикатора, в том числе уходе индекса Мосбиржи ниже отметки 2700 пунктов, но этого не произошло. Закрылись торги вблизи поддержки 2710 пунктов.

С утра внешний фон слабо отрицательный: после нашего закрытия американский рынок и нефть просели, сегодня фьючерсы на основные мировые индексы пока торгуются в символическом минусе. Поэтому открытия российского рынка можно ожидать с небольшим снижением, а затем пойдет борьба за диапазон 2700-2710. Мы все же склоняемся к мысли, что поддержка не будет пробита, и сегодня рынок попытается нарисовать технический отскок.

На отскок можно попробовать взять нефтянку, которая после утреннего снижения должна пойти вверх вместе с ценами на нефть, а также "Сбербанк".

Вообще с нефтью опять творится что-то непонятное. Похоже американский президент Трамп начал очередную игру на снижение котировок. Последние дни снижение идет во время торгов на американских фондовых площадках, а в другое время наблюдается отскок.
Вчера же поводов для снижения не было и вовсе. Статистика Минэнерго США вышла умеренно-позитивная: запасы нефти снизились больше ожиданий, сократилась добыча нефти, хотя и сильно выросли запасы бензина. Котировки нефти пытались было отыграть данные энергетического ведомства ростом, но натолкнулись на мощные пресс продавцов.

В результате, к полуночи котировки подходили к отметке 63 доллара за баррель, откуда начался отскок. Мы по–прежнему считаем, что как только Трамп отзовет своих ручных нефтяных "медведей", нефть пойдет в район 70 долларов за баррель.

Немного улучшаются перспективы рубля. Российская валюта в паре с долларом так и не смогла закрепиться выше отметки 63. Вчера пара евро-доллар приблизилась к сильной поддержке 1,12, но даже не стала ее тестировать, а развернулась вверх. Сегодня на азиатских торгах небольшое снижение доллара продолжается. Поэтому мы ждем слабенького укрепления рубля, который вполне может попробовать на прочность сопротивление дальнейшему росту – отметку 62,6.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,8.
В мой блог
18.07 09:55
Веcтников:
> 09:44 туапшлюх, переформулируй свою мысль - не зашло. Но можешь и не париться - мне не больно-то интересно.
18.07 09:56
Веcтников:
> 09:50 акка-сан, ну вот - совсем другое дело. Но входить ещё рано. Надо ещё процентов на 5-10 подкорректироваться прежде чем входить.
18.07 09:57
Achot:
> 09:56 Веcтников, о чом поет красноперая птица?
18.07 09:59
Achot:
> 09:56 Веcтников,
«При СССР было лучше»: Саакашвили поразил украинцев
Михаил Саакашвили заявил, что в советское время на Украине жилось лучше
18.07 09:59
ExoCet:
> 09:05 Веcтников, а как быть тем у кого деды воевали с Чапаевым ? ( в смысле на стороне Каппеля )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря