Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рыночные перспективы ближайшего года малоутешительны

Власти США очень спешат. Главврач по "штатам" заявил, что уже сейчас разрабатывается план по снятию ограничений экономической активности из-за вируса и озвучил прогноз по улучшению ситуации уже на следующей неделе. И данная спешка вполне объяснима. С одной стороны, Китай вполне может воспользоваться ситуацией и уйти в отрыв по темпам экономического роста. С другой стороны, на носу выборы, и Трампу необходимо не растерять электорат. В этой связи массированная информационная атака на Китай призвана создать "Поднебесной" дополнительные проблемы В том числе идут прямые обвинения по сокрытию данных о заражениях, смертях, утечке вируса из лаборатории в Ухани, и вот уже готовятся триллионные иски, цель которых - ослабить позиции Китая.

Одновременно с этим мы видим проявление невиданной щедрости по вливаниям ликвидности, а министр финансов США Стивен Мнучин и экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу как заклинатели рынков уже неделю вещают американским инвесторам, что все будет просто замечательно, и скоро все кризисные явления в экономике будут позади. Кстати, данная политика ежедневных обещаний рынкам новых стимулов, быстрое реагирование на те или иные проблемы в экономике - очень хорошо себя зарекомендовала в Китае в пик вспышки коронавируса. И неважно, что большинство обещаний было просто на словах и до дела так и не дошло.

Вот и в российской действительности заявления президента и правительства о помощи бизнесу, МСП, пострадавшим отраслям стали все чаще и чаще звучать с экрана, а значит и у нас начинают нарастать проблемы и ожидания социальной напряженности.

Что все это значит для рынков и котировок основных индексов? Да ничего хорошего в перспективе ближайшего года. Рост пузырей, схлопывание, риски и достаточно широкую "пилу", которая перепилит не одну торговую стратегию. Ну а в краткосроке, мы только позитив, только "строн лонг", даже если он закончится на следующей неделе, когда начнут выходить первые отчёты по прибылям за первый квартал. Да и сделка ОПЕК+ если и состоится, при сокращении на 10 млн баррелей в сутки, снижение объемов потребления приведет к полному отсутствию свободных мощностей для хранения уже во втором квартале. И как следствие дефолты, неплатежи, снижение рейтингов.

Так что зарабатывая сегодня проценты все же держите в голове не столь радужный сценарий, который с достаточно большой вероятностью вскоре реализуется. Аккурат после выборов в США, ну а до тех пор кордебалет из официальных лиц с экранов и не только будет нам вещать о новых стимулах. Кстати, сегодня основные фондовые индексы США растут на 0,5%, и у нас еще есть 3-5% до достижения 50 процентного отскока по уровням Фибоначчи. После обвала индексов и умный инвестор все же должен задуматься, что можно еще предложить и куда залить, чтобы индексы пошли дальше в рост.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.04 17:26
Брат Бредовед:
> 17:17 ветеран 1812,
Власть в стране принадлежит миллиардерам.
Деньги из страны выводят миллиардеры.
Они не хотят развивать и улучшать страну, жизнь народа, все хуже и хуже.
Тучные года прошли ,как сказал Силуанов, а народ этого как тои не заметил?
Если у народа нет денег, а то и просто работы, а крысы выводят в офшоры миллиарды - кто виноват?
Крысы.
08.04 17:28
ветеран 1812:
> 17:26 Брат Бредовед, вечерком отвечу тебе на эти вопросы.
08.04 17:29
КЕН©:
через минуту в непти новое ДНО
08.04 17:30
xron69:
> 17:15 Брат Бредовед, буду лаконичен,пошел нах!Со всей своей дешевой писаниной!
08.04 17:33
ветеран 1812:
А чему так возрадовались покупцы жижи?
08.04 17:34
Веcтников:
> 17:03 xron69, зачем, Хронь?
08.04 17:36
ХАЛК777:
> 17:30 xron69, ))))
08.04 17:36
ХАЛК777:
Хоть кто то адекватный в ленте остался )
08.04 17:37
сибульба:
> 17:33 ветеран 1812, ожиданиям)
08.04 17:37
xron69:
> 17:34 Веcтников, справку надо о счетах,предоставить в соц.отдел,чтобы деньги за путевку вернули,частично конечно.Ну я думаю это можно сделать и через сбер-онлайн,но чем то надо себя загружать.
08.04 17:41
.mika66:
выше меня тащите - чего застряли...:))
08.04 21:58
ZEPTOR:
Брат видимо не всю правду вешает.. Поэтому и тренд дальше у него какой то не оптимистичный..Может чет и с торговлей на биржах здесь и в онлайн чего то надо переделать?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля