Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рыночная оценка ОГК-2 слишком низкая

Как сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на итоги совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, правительство готовит схему поддержки угольных электростанций, которые в настоящий момент числятся под вывод. В результате, чтобы покрыть текущие операционные убытки, эти электростанции получат дополнительную плату за мощность в качестве компенсации за отсрочку вывода их из эксплуатации. Основная цель предложенного механизма – сохранение существующей топливной структуры в России для повышения надежности системы.

На наш взгляд, главным бенефициаром при принятии нового акта станет Новочеркасская ГРЭС компании ОГК-2. По нашим оценкам, эта станция в настоящий момент генерирует убытки примерно на уровне 2,6 млрд руб., которые будут покрываться за счет дополнительной платы за мощность. Только за счет этого EBITDA компании прибавит около 10%, в чистая прибыль вырастет примерно на 20%, что, по нашему мнению, значительно улучшит перспективы финансовых показателей компании.

Мы внесем изменения в нашу модель после того, как акт будет принят и произойдет соответствующая корректировка тарифов. Однако уже на текущем этапе мы считаем рыночную оценку ОГК-2 слишком низкой (компания торгуется по EV/EBITDA за 2019 г. на уровне 2,8x и по P/E на уровне 3,4x – то есть с дисконтом в 20–35% даже к российским аналогам). Мы подтверждаем нашу рекомендацию Покупать в отношении акций ОГК-2.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"ВТБ Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 13:00
Сенька-Жиган:
> 12:58 fn593063, )
18.09 13:01
Сценарии и прогнозы: Налоговый маневр в нефтянке: такой, какой есть
Большой налоговый маневр (БНМ) в российском нефтяном секторе изменит экономику переработки, но в целом не окажет существенного эффекта на прибыльность этого сегмента благодаря отрицательному акцизу  Подробнее >>
18.09 13:02
kyн цю:
"В случае агрессии против Израиля, не только Соединенные Штаты встанут на сторону Израиля, но и Россия будет на стороне Израиля», – сказал заместитель посла России в Израиле, Леонид Фролов. «Многие из наших соотечественников живут здесь, в Израиле, и Израиль в целом является дружественным народом, и поэтому мы не допустим никакой агрессии против Израиля».
18.09 13:03
kyн цю:
Выбравшие между позором и еще большим позором кончат очень плохо....
18.09 13:16
19serg73:
Американцам, конечно, далеко до нас, до нашей 1000-летней Истории и Культуры. Но, когда их биржевые индексы обновляют исторорические максимумы, там вроде все радуются....Форум трейдеров РФ...Ругань, оскорбления, заявы в милицию...Ни политику, ни экономику, ничего обсудить спокойно, поспорить невозможно...И это собрались люди с высшим образованием. С несколькими. Что же делается среди "простых людей"? Печально все это.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря