Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынку России помогли корпоративные истории

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на неоднозначный внешний фон.

К 18.30 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,56%, до 3071,06 пункта, в течение сессии обновив очередной максимум с февраля. Долларовый индекс РТС прибавил 1,24%, до 1323,29 пункта, и обновил пик с марта.

В самом существенном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи потребительского сектора (+1,70%). В минусе находился лишь индекс металлов и добычи (-0,47%).

Эмитенты. Лидеры роста: ап "Транснефть" (+4,36%), "Яндекс" (+4,27%), гдр Mail.ru (+3,39%), гдр X5 Retail Group (+1,41%)

Акции Транснефти подскочили без видимых фундаментальных причин.

Поддержку бумагам Яндекса оказывали новости о включении компании в расчет индекса MSCI Russia. Изменения вступят в силу 1 сентября.

Расписки X5 Retail Group росли после публикации финансовых результатов по МСФО за 2-й квартал, которые в целом совпали с прогнозами. Выручка компании увеличилась на 12,9% г/г, а чистая прибыль – на 20,5% г/г.

Лидеры снижения: гдр TCS Group (-3,63%), НЛМК (-2,09%), Petropavlovsk (-1,85%)

Расписки TCS Group продолжали отступление от августовского пика без новостей, в рамках коррекции.

Котировки золотодобывающих компаний снижались, несмотря на стабилизацию золота чуть выше 1950 долл./унц. и способность металла устоять выше ключевой краткосрочной поддержки 1935 долл./унц. Сигналы в пользу развития более масштабного коррекционного падения золота до закрепления по итогам дня ниже 1935 долл./унц. не подтверждаются.

Внешний фон: неоднозначный.

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 0,8%. Лучше рынка чувствовал себя высокотехнологичный Nasdaq, в то время как S&P500 оставался чуть ниже исторического максимума 3393 пункта. Статистика по рынку труда оказалась лучше прогнозов и показала замедление темпов роста числа первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе с 1,19 млн до 963 тыс. (прогноз: +1,12 млн). Конгрессменам, однако, по-прежнему не удается приблизиться к компромиссу по пакету мер стимулирования, что сдерживает пыл покупателей у очередных исторических максимумов.

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ снизился на 0,6%, ускорив темпы падения во второй половине дня. Важных данных в регионе опубликовано не было, в связи с чем рынок следовал за настроениями в США.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ оставались в небольшом минусе и теряли немногим более 0,5%. Цены находятся примерно на доллар ниже августовских пиков 46,26 долл. и 43,52 долл. соответственно. Международное энергетическое агентство в четверг, также как и ОПЕК, ухудшило прогноз по падению мирового спроса на нефть в текущем году до 8,1 млн барр./день (с 7,96 млн барр./день), что во многом было связано с сокращением спроса со стороны авиаотрасли. В 2021 году в агентстве теперь ожидают увеличения спроса на 5,2 млн барр./день, на 100 тыс. барр./день ниже предыдущего прогноза. Нефтяной рынок в последние дни предпочитает замечать позитивные новости, в связи с чем почти не отреагировал на пересмотр прогнозов.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в четверг продолжили восходящее движение и обновили февральский (3081 пункт) и мартовский (1325 пунктов) максимумы. “Быки” чувствуют себя достаточно уверенно и при прочих равных могут подтолкнуть индикаторы в районы 3100 и 1350 пунктов, несмотря на краткосрочную перекупленность. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3035-3115 пунктов.

Общий настрой: Настроения на зарубежных фондовых площадках в четверг царили неоднозначные. Еженедельная статистика по безработице в США порадовала, но неспособность законодателей прийти к компромиссу по стимулирующим мерам смущала покупателей. Пятница ожидается насыщенным на макроэкономические данные днем – в частности, будет опубликован ряд ключевых показателей по Китаю. Сигналов на закрытие “длинных” позиций не поступает, но фиксация прибыли может начаться в любую минуту.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 19:20
xron69:
> 19:16 NERV*, товарищЪ,Вы винты не покрутите?)
13.08 19:28
Kto100:
> 19:21 westnikoff, ты за годы в ленте мог бы уже не вести себя как девочка, когда тебя называют дауном
Че банишь без повода
13.08 19:30
Kto100:
> 19:20 xron69, нет конечно, вставай с четверенек
13.08 19:35
westnikoff:
> 19:30 Kto100, Управление Роспотребнадзора по Татарстану предложило федеральному ведомству перейти на третий этап снятия ограничений в республике. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя управления Любовь Авдонина.
Однако в Татарстане планируют сохранить запрет на массовые мероприятия с большим количеством людей, самоизоляцию для пожилых и масочный режим, пояснила представитель Роспотребнадзора.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря