Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынком движут новости о COVID-19

Рынок пробует взять оптимистичный старт, но сохраняется беспокойство о темпах восстановления после ожидаемого вскоре пика эпидемии в основных развитых странах. Главные вопросы этой недели: что покажет завтрашняя встреча Еврогруппы, сможет ли нефть устроить ралли и что будет с развивающимися странами, где ситуация всё еще нестабильна.

Рынком движут новости о COVID-19? Многие приписывают ночной всплеск рисковых настроений ожиданию скорого пика в эпидемии COVID-19, ущерб от которой в случае США может оказаться меньше, чем опасались совсем недавно. И президент Трамп, и вице-президент Пенс этой ночью уверенно говорили о стабилизации. Во многих странах Европы рост цифр уже замедляется, хотя беспокойство продолжают вызывать Великобритания и Швеция. Однако никто не может сказать, когда удастся восстановить экономическую активность. Даже, например, Дания, которая на следующей неделе планирует начать программу "открывания" экономики, собирается идти черепашьими шагами. На поведение будут давить потери, понесенные рынком труда, а также осторожность в разрешении обычной деятельности, массовых мероприятий и т.п.

Завтра важное испытание для евро. Завтрашняя встреча Еврогруппы (состоящей из министров финансов стран ЕС) покажет степень фискальной солидарности в Евросоюзе. Пока ЕЦБ держит ситуацию под контролем, отказавшись от ограничений, мешавших ему активнее закупать периферийные облигации, и придерживая периферийные спреды (через считанные недели после того, как Лагард сказала, что это не ее дело!) Однако если результаты этой встречи будут подобны предыдущей – полному отсутствию согласия на всех уровнях – то евро может очень сильно пострадать. Ставки для Европы весьма высоки.

В развивающихся странах ситуация осложнилась. Некоторые из основных валют развивающихся стран в пятницу понесли урон, дальше только усугубившийся, и лишь с общим улучшением настроений к сегодняшнему утру дали отскок. Мы продолжаем за ними следить, помня об изрядных снижениях прошлой недели и о риске ухудшения из-за возможных кредитных событий. У регуляторов в этих странах не те возможности, что в развитых, так как многие из них несут слишком много долга в иностранной валюте, пусть даже значительная часть этого долга относится к корпорациям, а не к государству. Самые слабые звенья – ЮАР и Турция, но Мексика и Бразилия тоже заслуживают внимания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.04 16:04
DIGITAL DOG:
где все?
06.04 16:05
кишкомот:
Трампель в твитторе - примерно как Лучихъ в Ленте )
06.04 16:06
кишкомот:
> 16:04 Золотoй Теленoк™, сначала жыжей. Тада и все остальное получица.
06.04 16:06
Золотoй Теленoк™:
Стихи пешит?
06.04 16:07
кишкомот:
> 16:06 Золотoй Теленoк™, чушь, в основном
06.04 16:11
.mika66:
> 16:07 кишкомот, ...:))
06.04 16:12
Новости компаний: Частные инвесторы открыли на Московской бирже 2 млн ИИС
Ведущими регионами по количеству открытых счетов по итогам марта являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург Подробнее >>
06.04 16:13
ask1:
> 14:34 КЕН©, асле, помните при баксе 57-59 р., я пророчил 77.7, так вот, я и там нажыл

пример неудачный мона сказать лживый,
это j мы с пычком требовали от тя выполнения общений (неоднократно) а ты увиливал,
так что это наша заслуга, нашей настойчивости и последовательности.
ps
а так же ненмного уханьских товаришей, полковника сечина и ваще циклического экономического кризиса...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая