Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки ждут новостей из Японии

Преобладала положительная динамика. Лидерами роста стали акции НЛМК (+2,15%). Лидерами снижения стали акции ЛСР (-2,14%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 63,00.

Рынок обновил максимум по индексу Мосбиржи, и пытается закрепиться на новом уровне. Сейчас отсутствуют внутренние драйверы для роста, в то же время, на внешнем фоне пока нет новостей, которые спровоцировали бы волну подъема или коррекции.

Внимание инвесторов приковано к саммиту лидеров G20, в особенности, к соглашению США и Китая. Сейчас, на мой взгляд, у рынка меньшая вероятность роста, чем падения, причем движение обещает быть резким. Провал переговоров сформирует разворотную картину на биржах США, и этому последуют площадки по всему миру.

"АЛРОСА" (-1,87%) видит риски рынка искусственных алмазов. По данным компании, объем производства искусственных алмазов 2-4 млн карат (объем производства "АЛРОСА" – 38-40 млн карат). Цена искусственных камней крупного размера в 8-10 раз ниже натуральных. Угроза не только в нелегальном рынке, но и в легальном, поскольку в последнее время, благодаря маркетингу и лоббированию, отношение к синтетическим камням меняется в лучшую сторону. На горизонте 2040 г. спрос на алмазы может вырасти на 30 млн карат, и, не исключено, что синтетические камни, которые сейчас занимают долю рынка около 3%, заметно ее увеличат. На наш взгляд, в краткосрочной перспективе рисков для АЛРОСЫ нет, а в долгосрочной гиганты "АЛРОСА" и DeBeers могли бы и сами проявить интерес к этому сегменту.

Ожидаю разнонаправленную динамику. На ход торгов повлияют новости с саммита G20. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2750-2800 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 62,50-63,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
28.06 09:20
Веcтников:
Президент РФ Владимир Путин в интервью газете Financial Times признался, что постоянно думает о выборе преемника с 2000 года. Главу государства определяют не в правящей партии, а путем тайного голосования граждан, пояснил Путин.

«У нас демократическая страна, хрен его знает — кого выберут?», — добавил он.
28.06 09:23
NERV.:
> 08:46 Сенька-Жиган, сенька, извини пожалуйста, что сразу не ответил
Пытаюсь и работаю над собой, чтобы отвечать сразу любым даунам подряд
Иногда одни кретины интереснее других
Конечно это не оправдание
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля