еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынки ждут мрачные времена

Рынок изменился со временем, причем очень сильно. Если всего-то 15-20 лет назад все было относительно просто, то сейчас мне не совсем понятно, как рынок "дышит".

Раньше все было понятно. Люди работали в компаниях, компании получали доход, акции реагировали согласно этому. Все было просто. Все было завязано на золоте, это был так называемый "золотой стандарт", т.к. каждый доллар был обеспечен им.

Сейчас этот стандарт увы канул в лету. Да и о каком стандарте можно говорить, если самая мощная мировая экономика в долгах? В США внешний долг рекордный, и он растет больше чем растет ВВП страны.

Продолжают печатать деньги, а они уже ничем не обеспечены. С такими обстоятельствами я со своим "старым" подходом не понимаю почему до сих пор мир равняется на США. Ведь когда деньги ничем не обеспечены, то и соответственно экономика "дутая".

Но факт остается фактом, мир продолжает смотреть на американский рынок, и с этим надо мириться.

Более того, и Европа тоже стала печатать деньги, и они тоже ни к чему не привязаны.

Что в Америке, что и в Европе банковские ставки нулевые, у нас в стране примерно аналогичная картина (банковские ставки очень низки) - все это толкает население на фондовый рынок. И это очередная замануха для неопытных людей. Они не умеют продавать, для них есть только слово "ПОКУПКА", и их по идее должны наказать. Рано или поздно, но должны!!! Я в этом уверен!

К чему я веду. В моменте все может быть прекрасно, выборы пройдут, страсти вокруг них когда-то улягутся, и Америка будет стоять перед выбором, либо дальше продолжать надувать финансовый пузырь, или все же перестать помогать "охреневшим" инвесторам и попытаться как можно безболезненней сдуть этот пузырь.

Но чудес не бывает. Пандемия была как иголка для проверки прочности экономики всех стран, пузырь чуть сдули, но тут же начали надувать его с новой силой. На сколько его будут продолжать "надувать" и какой эффект в моменте это будет иметь - для меня не понятно, возможно, что эти стимулы будут использовать инвесторы для фиксации прибыли, но в глобальном плане все рынки ждут мрачные времена, если конечно технический анализ действует в данной аномальной реальности.

И еще одно. Кто бы не победил, Байден или Трамп, все-таки должны что-то сделать для сдувания пузыря. Если победит Байден, то все спишет на предыдущего президента, если Трамп - то для него это последний срок, и ему терять уже нечего. Так что все эти предвыборные обещания могут элементарно остаться просто обещаниями. Это исключать нельзя НИКОГДА!

А пока как и ожидалось оба кандидата объявили себя победителем, начинается судебная волокита, короче говоря это еще затянется минимум до конца недели, но при этом рынки пока игнорирует эти риски.

Что до нашего рынка, то на предвыборном ажиотаже убили всех "медведей". Возможно, что после итогов выборов мне нужно будет пересматривать свой взгляд на рынок. Просто рост, который мы наблюдали - аномальный, не держатся уровни сопротивления. А значит торговля от шорта пока не возможна.

И тогда нужно время для меня (чисто психологический момент) - заставить себя поверить в лонг.

В наш выходной в Европе АДР-ы на наши акции выросли. Видать действительно падение откладывается, и можно начинать торговать в обе стороны.

Нефть тоже подросла и снова зашла в уже проторгованный канал с сопротивлением $39,12-$39,7, так что опять не понятно все.

Нефть

Рубль укрепился, но пока еще не 100% за рост, т.к. из-за возможных неразберих после выборов все-таки существует некоторая вероятность ослабления, но что-то в это слабо верится уже.

Доллар/рубль

Индекс ММВБ нарисовал подтверждение разворота, теперь поддержки - уровень гэпа 2737-2753, но уж очень бодрый выкос был. Но АДР-ы продолжили рост, так что отрост может продолжиться. Но покупать сейчас очень опасно из-за мегароста накануне, а продавать уже страшно, хотя когда страшно по идее и нужно делать.

Индекс МосБиржи

Анализировать рынок почти не представляется возможным. Уровни сопротивления почти все пройдены, и нужно время, чтобы рынок хоть как-то успокоился. Ведь безопасность счета превыше всего, торопиться не надо. Надо уметь ждать!

Сегодня будет очередной гэп вверх, что приведет индикаторы в еще более сильную перекупленность, покупать уже поздно, продавать страшно, скорее всего, надо быть вне рынка.

Такие значимые события случаются не часто, а реакция на них может иметь очень серьезное значение.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов! Тренд-наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
14 пользователей оценили материал на 3,6.
05.11 09:40
Веcтников:
он меня таки укатал. :-(
05.11 09:45
Новости компаний: Пассажиропоток аэропорта Геленджик увеличился на 37% с начала года
В январе - октябре на прилет аэропортом обслужено 232 480 пассажиров (+35% к 2019 году) Подробнее >>
05.11 09:48
westnikoff:
Раз решили отдать лукашенко нефтяное месторождение в России, то надо отдавать в сургуте. Там такие душевные люди типа Коляна и Алисы.
01.12 19:31
fb3147537345359077:
Информативно и полезно! 🤗🇺🇸
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля