• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки ждут итоги встречи Трампа с Юнкером

На мировых финансовых рынках сегодня царит неопределённость, но ближе к вечеру всё станет более ясно. Инвесторы сегодня не хотят предпринимать каких-либо важных шагов, пока не узнают итоги встречи Д. Трампа с конгрессменами и главой Еврокомиссии Юнкером. Встреча Д. Трампа со спикерами обеих палат Конгресса начнется в 18.30 по московскому времени, а встреча с Юнкером запланирована на 20.30. Если никакого прорыва в торговых отношениях между ЕС и США не будет, то фондовые рынки уже завтра продолжат корректироваться. Если президент США обложит пошлинами европейский автопром, то ЕС введёт зеркальные меры на товары США. 

В азиатском регионе ситуация пока стабильная, хотя сводный биржевой индекс Азии сегодня показал почти нейтральную динамику. Китайский юань второй день подряд укрепляется, поэтому все промышленные и драгоценные металлы чувствуют себя позитивно.

На европейских фондовых площадках сегодня наблюдается небольшое снижение. Немецкий биржевой индекс теряет 0.7%, индекс Лондонской биржи падает на 0.8%, французский индекс - на 0.1%. Фьючерсы на основные биржевые индексы США снижаются на скромные 0.1-0.2%. Всё самое интересное начнётся ближе к вечеру.

Российский фондовый рынок

В первой половине дня рублёвый индекс Московской биржи упал почти на 1%, но спустя несколько часов восстановил все потери и вернулся к отметке 2275 пунктов. Валютный индекс РТС пока показывает снижение на 0.5% и торгуется вблизи отметки 1140 пунктов, хотя утренние потери превышали 1.5%. Негативная реакция на открытии российского рынка была обусловлена поступившими вчера негативными заявлениями из Вашингтона. После вчерашнего закрытия основной сессии поступила новость о том, что американские сенаторы вновь обсуждают законопроект по усилению санкций против РФ в отношении покупок долговых обязательств, а также компаний энергетического и финансового сектора. Пока сложно оценить эту новость и сказать, будет ли принят такой законопроект, но ждать осталось недолго. Через неделю Конгресс США уходит почти на месяц на каникулы, поэтому всё самое важное он должен принять в ближайшие дни.

Акции "Сбербанка" сегодня утром падали почти на 3%, но сумели сократить потери до 0.6%. Акции "Магнита" в преддверии отчётности сегодня рухнули ещё на 3% до нового минимума с ноября 2012 года, и пока сложно сказать, устоит ли по ним цена в 4000 рублей за акцию. Почти по 1.5% теряют сегодня акции ВТБ, "Мечела", "Мосбиржи", Х5, и во всех этих эмитентах пока трудно найти причины для роста. Акции "Аэрофлота" сегодня снижаются на 0.5%, но и тут стоит ждать дальнейшего падения ещё на 20%, до отметки 100 рублей за акцию. Лучше рынка сегодня выглядят акции "ЛУКОЙЛа", они прибавляют более 1%, и на 0.6% растут акции ГМК.

С технической точки зрения, картина по российскому рублёвому индексу выглядит негативной. Индекс чётко развернулся от своего исторического максимума, и теперь держит путь к отметке 2200 пунктов. Валютный индекс РТС держит путь к отметке 1050 пунктов, которая может быть достигнута уже в августе.  Пока инвесторам ещё можно удерживать ранее купленные акции, но если отметка 2200 будет пробита вниз, то лучше частично или полностью выходить из российских акций. Вчерашний и сегодняшний рост – это всего лишь технический отскок.

Индекс МосБиржи, теханализ

Рынок сырья

Индекс промышленных металлов сегодня растёт ещё на 0.5% на укреплении китайского юаня и слабости доллара, но как только возобновится снижение китайской валюты, цена на промышленные и драгоценные металлы вновь пойдёт вниз.  Цена тройской унции золота сегодня показывает скромный рост на 0.5% и пока консолидируется вблизи отметки 1233 долларов. Цена нефти марки Brent сегодня торгуется нейтрально, вблизи отметки 74$ за баррель.

Валюты

На глобальном валютном рынке сегодня затишье, и сильных движений нет. Индекс доллара пока торгуется выше отметки 94 пункта, а ключевая валютная пара евро-доллар - чуть выше отметки 1.17. Российский рубль сегодня немного штормило, но пока он продолжает консолидироваться в паре с долларом вблизи отметки 63. Небольшое давление на российском рынке долга сохраняется, индекс цен на российские рублёвые облигации сегодня потерял ещё 0.5%. Если вдруг США действительно введут тотальный запрет на покупку российского долга, то это будет совсем другая история и российская валюта резко может потерять до 10% за 1-2 месяца.

Прогноз

Сегодня вечером будет очень много заявлений со стороны Д. Трампа, и вряд ли стоит ждать позитива. Плюс ко всему сегодня выходит просто шквал корпоративных отчётов американских компаний, поэтому до конца дня будет преобладать неопределённость с оттенками негатива. Пока, с прицелом на август, взгляд на российский и американский фондовый рынок остаётся негативным, поэтому новых покупок акций мы делать не рекомендуем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.07 16:24
married to Carc ass warehouses:
> 16:12 NERV80, 1980-е (начяло)+ 1970-е и для Софкофъ были золотым времинимъ. и для Францюзофъ.
25.07 16:25
married to Carc ass warehouses:
> 16:17 NERV80, жалеют, чому не согласились на фстафку пары Х|O|E|B бес алиментоф, бес обязатильстф?
25.07 16:29
NERV80:
> 16:24 married to Carc ass warehouses, ты посмотри сколько у них авто было, как экспериментировали с дизайном, не говоря про бытовую мелочь
Нашим родителям такое не снилось
Даже когда передрали, не смогли сделать это доступным для любого работящего человека
25.07 16:30
Андерсен:
> 16:17 NERV80, фу гадость-то какая...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря