Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки успокоились, оценивая возможные последствия угроз Трампа

В настоящее время всё внимание участников рынка приковано к торговым взаимоотношениям США и Китая. Рынок ожидал успешного соглашения между сторонами, однако ситуация разворачивается почти по детективному жанру. После Пекинского раунда переговоров, о которых участники достаточно позитивно отзывались, неожиданно для всех в минувшее воскресенье Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд.

Рынки отреагировали сильным падением котировок, где "лидером" оказался фондовый рынок Китая, рухнувший вчера более чем на 5%. Российский валюта, несмотря на падение нефтяного рынка, слабо реагировала, пытаясь даже немного окрепнуть. Прежде всего, это было обусловлено сильным ослаблением рубля в самом начале мая, словно он предугадал возможное развитие событий.

Сегодня рынки успокоились, оценивая возможные последствия слов Трампа, которые были подтверждены торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Теперь вопрос один – дойдут ли слова до реальных дел или это очередной маневр США, чтобы склонить Китай в нужном направлении.

В ближайшее время мы узнаем это, хотя бы по составу китайской делегации в Вашингтон. В случае неудачи в переговорном процессе, рынки могут впасть в "медвежий" настрой. Не минует сия чаша в этом случае и российский валютный рынок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.05 13:17
Новости компаний: Финальные дивиденды "Полюса" за 2018 год могут составить 143,62 рубля на акцию
Закрытие дивидендного реестра, предварительно, 16 мая Подробнее >>
07.05 13:25
DIGITAL DOG:
добрый день
07.05 13:25
Обзоры и идеи: Финансовые результаты Exxon Mobil за 1 квартал оказались хуже ожиданий
Выручка упала на 6,7% и составила $63,625 млрд по сравнению с $68,211 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали данные на уровне $67,927 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября