еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки США снизились вслед за хайтеком

Во вторник, 2 марта, американские фондовые индексы закрылись с понижением, скорректировавшись после существенного роста днем ранее. Между тем в целом настроения на рынках остаются достаточно позитивными. Доходности американских "трежериз" стабилизировались после сильных колебаний в предыдущие дни, хотя по-прежнему заметно превышают уровни начала года. При этом поддержку акциям оказывают одобрение уже третьей по счету вакцины от коронавируса для применения в Штатах, а также прогресс в деле принятия нового пакета стимулов. В прошедшие выходные за предложенный президентом Джо Байденом план объемом $1,9 трлн проголосовала Палата представителей Конгресса, а Сенат начнет обсуждение законопроекта уже сегодня. Принять пакет, напомним, планируется до середины марта, когда закончится срок выплаты надбавок к пособиям по безработице в стране.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,46% до 31 391,52 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 0,81% до 3 870,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,69% до 13 358,79 пункта.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI во вторник просела на 1,38% до $59,43 за баррель; котировки золота поднялись на 0,71% до 1735,2 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" уменьшилась на 2 базисных пункта до 1,42%.

Аутсайдерами дня стали представители технологического сектора. Так, акции техгиганта Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", снизились в стоимости на 2,1%. Бумаги Amazone и Facebook подешевели на 1,6% и 2,2%, соответственно.

На фоне снижения цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips уменьшились в стоимости на 0,6% и 0,7%, соответственно.

Капитализация ритейлера Target упала на 6,8%. Компания сообщила о существенном росте выручки и прибыли в 4-м финквартале, однако отказалась предоставлять прогнозы на 2021 фингод, сославшись на неопределенность в связи с пандемией COVID-19.

В то же время акции другого ритейлера, Kohl's, подорожали на 0,6%, поскольку компания представила позитивный прогноз на 2021 г. и заявила о намерении возобновить программу выкупа акций.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 движется вблизи нижней границы среднесрочного восходящего клина. Ожидаем формирования отскока в направлении верхней границы фигуры, с перспективой тестирования исторических максимумов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
старший аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля