Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки развитых стран созрели для серьезной коррекции

ОПЕК подписал мирный договор

И все-таки, они смогли. Смогли преодолеть разногласия и подписать соглашение о сокращении добычи на 1 млн. 200 тыс барр. в сутки. Причем особенная ценность данных соглашений в том, что к ним присоединились Россия и другие страны вне организации экспортеров. 8 лет ОПЕК бездействовал, 2 года шла ценовая война, и вот сейчас чудесным образом все закончилось.

Почему? Главный вывод один - проблемы Саудовской Аравии серьезнее, чем это было принято думать до сих пор. Как говорят люди близкие к процессу переговоров, именно давление саудитов стояло в основе успеха переговоров. И еще один вывод - всем нужны инвестиции, а для этого необходим новый, более высокий диапазон 55-60 долларов за барр. Ну и, конечно, нельзя забывать, что традиционно в зимний период добыча и спрос падает, и де-факто ОПЕК зафиксировал очевидность.

Что бросилось в глаза 30 ноября: на фоне роста цен на нефть начали снова расти инфляционные ожидания в развитых странах, и доходности по облигациям потянулись вверх. Фондовый рынок США впервые с победы Дональда Трампа не отреагировал позитивно на рост нефтяных котировок, а снизился; российский рубль выглядел слабовато, на фоне 10 процентов в нефти прибавил всего около 1 процента. Итак, вполне возможно, что сейчас рынок акций в США и других развитых странах созрел для серьезной коррекции, а российский рубль даже при нефти 55 долл за баррель вряд ли сможет пройти уровень 62. Во всяком случае, на этот декабрь ситуация видится так.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
главный аналитик
"Телетрейд Групп"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
01.12 15:31
Папаша Дюк:
говорят, что американцы прямо с открытия будут закрывать короткие позиции....
снова рост?
01.12 15:33
Папаша Дюк:
долж­ность ми­ни­стра тор­гов­ли зай­мет Уил­бур Росс, чье бо­гат­ство оце­ни­ва­ет­ся в 2,9 млрд дол­ла­ров. На их фоне Митт Ромни, ко­то­рый может за­нять место гос­сек­ре­та­ря, ка­жет­ся бед­ня­ком — его ка­пи­тал со­став­ля­ет всего 250 млн дол­ла­ров.



Если при­ба­вить к этому день­ги са­мо­го Трам­па (10 млрд дол­ла­ров), а также осталь­ных по­тен­ци­аль­ных чле­нов бу­ду­ще­го ка­би­не­та ми­ни­стров, то ито­го­вая сумма пре­вы­сит 35 млрд дол­ла­ров.
01.12 15:34
Папаша Дюк:
непростые люди)
01.12 15:39
Папаша Дюк:
я думаю, они как Трамп, тоже откажутся получать зарплату)
01.12 15:42
Анчар:
сначала рождественнское ралли,а после трава не рости
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая