еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Зарубежные рынки продолжили снижение

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу, следуя глобальному импульсу, поскольку новый раунд ястребиных комментариев чиновников Федеральной резервной системы вновь подтвердил ожидания неминуемого ужесточения политики. За неделю европейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 1,11%, британский FTSE 100 прибавил 0,8%, немецкий DAX -0,5%, CAC -1,1%.

Экономика Германии выросла на 2,7% в 2021 году после падения на 4,6% в 2020 году, показали свежие данные в пятницу.

Фондовые индексы США снизились в пятницу после того, как смешанные отчеты о доходах оказали давление на крупные банки, экономические данные разочаровали, а инвесторы по-прежнему обеспокоены более агрессивным ужесточением ФРС. Индекс Доу-Джонса потерял 0,56% из-за падения акций банков, индекс S&P500 вырос на 0,1%, в то время как индекс Nasdaq Composite опередил своих конкурентов, прибавив целых 0,6% после того, как Netflix объявил о повышении цен для подписчиков в США и Канаде.

Акции крупнейшего банка JPMorgan упали на 6,1%. Распродажа произошла после того, как фирма сообщила о своем наименьшем квартальном доходе почти за два года, а финансовый директор снизил прогноз по доходности в целом по компании. Финансовый директор Джереми Барнум заявил на телефонной конференции, что руководство ожидало “встречных ветров” в виде увеличения расходов и снижения доходов Уолл-стрит.

Котировки Wells Fargo подскочили на 3,6% после того, как компания опубликовала квартальную выручку, которая превысила ожидания аналитиков, и значительный скачок прибыли. Результатам способствовало высвобождение резерва в размере 875 миллионов долларов, который банк отложил во время пандемии для защиты от широкомасштабных потерь по кредитам.

Бумаги Citi потеряли 1,2%, несмотря на то, что компания сообщила о повышении квартальных доходов и выручки. Однако банк также сообщил, что чистая прибыль за последний квартал снизилась на 26% до 3,2 миллиарда долларов, сославшись на увеличение расходов.

Текущая неделя в США будет сокращенной, рынки будут закрыты в понедельник в связи с Днем Мартина Лютера Кинга. Банк Японии намерен пересмотреть свой прогноз инфляции по завершении своего двухдневного заседания по денежно-кредитной политике во вторник. ЕЦБ опубликует протокол своего декабрьского заседания, на котором он расширил меры стимулирования, в четверг на фоне продолжающихся дебатов о том, как наилучшим образом противостоять растущему ценовому давлению в блоке.

Тем временем ФРС вступает в свой традиционный период затишья в преддверии предстоящего заседания по вопросам политики 24-25 января. На этой неделе внимание рынка будет сосредоточено на доходах за четвертый квартал, которые, как ожидается, продемонстрируют более сильный рост прибыли для экономически чувствительных акций по сравнению с технологическими игроками.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
17.01 10:59
Разбор полетов: Мировая экономика укрепится в 2022 году
Киберриски и риски для здоровья входят в число главных глобальных угроз, за которыми следует макроэкономическая нестабильность Подробнее >>
17.01 11:02
сибульба:
здравствуйте всем...
17.01 11:05
19serg73:
> 11:02 сибульба, здравия желаю! Сколько сюда не заходил? С 2008ого?
17.01 11:11
сибульба:
> 11:05 19serg73, ты мне скажи сколько пил?...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля