еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки продолжают жить надеждами на восстановление спроса на сырьевые инструменты

Рынки продолжают жить надеждами пусть хоть и плавного, но уверенного восстановления спроса на сырьевые инструменты по мере увеличения в мире количества вакцинируемых людей. Кроме того, цены рублевых корпоративных облигаций пока ведут себя весьма спокойно, хотя их американские коллеги демонстрируют снижение цен и рост доходности из-за роста спроса на более безопасные активы. 

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, причем индекс Nasdaq провел лучшую сессию за последние четыре месяца на фоне восстановления акций крупных технологических компаний после распродажи днем ранее. Напомним, что бумаги компаний технологического сектора оказались под давлением в последние недели из-за волны распродаж на рынке облигаций, подтолкнувшей вверх доходности US Treasuries. Доходность десятилетних гособлигаций США во вторник снизилась до 1,538% годовых. 

Надежды инвесторов на восстановление экономики США усиливаются на фоне принятия Сенатом в минувшие выходные нового пакета мер поддержки в условиях пандемии коронавируса объемом $1,9 трлн., предложенного президентом страны Джо Байденом. При рассмотрении законопроекта был внесен ряд поправок, и теперь он будет отправлен обратно в Палату представителей на финальное голосование, которое может состояться позднее уже на этой неделе.

Министр финансов США Джанет Йеллен вчера заявила, что одобренный Сенатом пакет мер должен способствовать тому, что полная занятость в стране будет достигнута в 2022 году. При этом она повторила, что не ожидает перегрева экономики из-за масштабной господдержки, что могло бы стать причиной усиления инфляции и повышения процентных ставок.

Рост спроса на технологические акции не отменяет необходимость соответствовать компаниям и ожиданиям от роста цен их акций ростом выручки, а с этим далеко не у всех все хорошо. Например, американская Apple сообщила накануне, что планирует в первом полугодии 2021 года произвести почти на 22% меньше iPhone, чем собиралась в декабре. 

По словам источников СМИ, в конце прошлого года Apple сказала поставщикам обеспечить поставку компонентов и деталей для 96 миллионов смартфонов, включая всю серию iPhone 12, на первые шесть месяцев 2021 года. Данный показатель включал также iPhone 11 и iPhone SE. В настоящее время компания планирует произвести около 75 миллионов устройств, что немного выше, чем поставки iPhone за тот же период прошлого год. 

Сильнее всего были пересмотрены планы по производству iPhone 12 mini в первом полугодии. Некоторых поставщиков даже попросили временно прекратить производство компонентов конкретно для mini, поэтому некоторые компоненты и детали для mini были перенаправлены на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.03 12:07
xron69:
где мои новые плавки and шлёпанцы?)
10.03 12:12
_иуда:
Какой то сергунька срунькин забанил меня на сморчлабе. А я всего то и предложил ему отсосать у меня... Ну что за нравы ? (((
10.03 12:12
Золотoй Теленoк™:
Старые обгадил?
10.03 12:14
xron69:
Бычетс,спортивный инвентарь имеет свойство снашиваться)
10.03 12:15
xron69:
> 12:12 _иуда, )))
10.03 12:15
DIGITAL DOG:
Пельмешки переварились в шортах...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля