Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки переоценили возможности регуляторов по предоставлению новых стимулов

На глобальных рынках преобладают умеренно-негативные настроения. К началу текущей недели рисковые активы подошли к своим локальным максимумам (американский S&P 500 и вовсе находился на исторических максимумах), но драйверов для продолжения роста пока не хватает. Последняя фаза роста мировых рынков во многом была обусловлена смягчением риторики ведущих центральных банков (ФРС и ЕЦБ), и, на наш взгляд, рынки несколько переоценили возможности регуляторов по предоставлению новых стимулов.

На вчерашнее утро фьючерсы на ставку ФРС оценивали вероятность ее снижения на июльском заседании в 100%, из них 40% - за снижение ставки сразу на 50 пунктов. В контексте этого вчерашний день был интересен выступлениями главы ФРС Дж.Пауэлла и глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард, чью риторику участники рынка оценили, как уменьшающую вероятность снижения ставки сразу на 50 пунктов в июле (Дж.Буллард сказал это практически прямым текстом, а Дж.Пауэлл акцентировал внимание на том, что "принятие решений в пользу большой политики наносит значительный ущерб"). В результате, на сегодняшнее утро, согласно фьючерсам на ставку, вероятность ее снижения на 50 пунктов на июльском заседании снизилась с 40% до 20%.

Постепенно приближается саммит G-20 (пятница-суббота), ключевым событием которого обещает стать встреча лидеров США и Китая по вопросу торговых противоречий. Во многом от итогов переговоров зависит возможное введение американской стороной пошлин на весь китайский импорт. На наш взгляд, для поддержания риск-аппетита на необходимом уровне крайне желательно увидеть, как минимум, обещание сторон не вводить в течение определенного срока новые ограничительные меры и представить новую дорожную карту постепенного движения к достижению полноценной торговой сделки. Если этого добиться не удастся, рынки может ждать разочарование.

Российский рынок акций во вторник продемонстрировал локальное снижение в рамках 0,3% по индексу Мосбиржи. Явных драйверов для роста волатильности в российских акциях в ближайшие пару дней мы не видим. Также текущая неделя сравнительно не богата на дивидендные отсечки (до конца недели состоятся отсечки в акциях ОГК-2 в четверг и Газпром нефти в пятницу). Сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации индекса Мосбиржи вблизи отметки в 2750 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.06 10:12
Весьвникax:
> 10:08 Веcтников, што меняется от того что родственник убийцы был родом из обкома московского находящегося в раменском?)
26.06 10:12
Новости компаний: Российский рынок может вернуться к росту
В первые минуты индексы находятся в слабом минусе, продолжая начатое вчера снижение Подробнее >>
26.06 10:13
Весьвникax:
обком какой..... красноперый, мразотный.... какой он еще может быть?
26.06 10:13
Весьвникax:
там все областные людоеды собирались и устраивали свой шабаш...
26.06 10:14
Веcтников:
Андрей Николаевич Кулаков. Более 15 лет проработал в органах исполнительной власти Раменского района Награждён знаком губернатора Московской области "За труды и усердие", знаком Московской областной Думы "За содействие закону", районными знаками "За высокий профессионализм" и "За трудовые заслуги". Секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".
26.06 10:15
Весьвникax:
Проводили политику кайзера в России.... откровенно говоря, фашистскую политику проводили.... Гулаги всякие плодили на земле Русской, многострадальной.
26.06 10:15
Веcтников:
Во время Великой отечественной войны, идя в безнадёжную атаку, советские солдаты писали: «прошу считать меня коммунистом». А теперь, идя на преступление, чиновники, похоже, пишут заявление об увольнении с должности и выходе из «Единой России».

Вот и Кулаков: 29 мая, за два дня до задержания, уволился со своего поста. При этом задержали его в собственном рабочем кабинете, похоже, что у всех лидеров «ЕР» в сейфах лежат заявления о выходе из партии без даты, на всякий «пожарный» случай. .
26.06 10:16
Весьвникax:
А власть Кулакову перешла "по наследству" от родственника, Владимира Демина, который "правит" здесь 40 лет – был еще первым секретарем Раменского обкома.
26.06 10:18
Весьвникax:
Преемственность власти, так сказать. Из красноперых в едросов

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря