Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки перейдут к консолидации

Мировые рынки смогли неплохо вырасти на фоне ослабления опасений относительно распространения эпидемии коронавируса и мер стимулирования со стороны Народного Банка Китая. Китайский регулятор предоставил за понедельник-вторник ликвидности в объеме 1,7 трлн юаней, сумев значительно ослабить напряжение на местных финансовых рынках, причем ряд экспертов ждет дальнейших стимулирующих мер от НБК. На рынках сформировался консенсус, что эпидемия коронавируса в КНР останется, благодаря карантинным мерам властей и усилиям медиков, локализованной по масштабам и времени и, хотя и приведет к саду экономической активности в КНР и мировой торговле в первом квартале не окажет сильных среднесрочных негативных последствий для мировой экономики.

На это, в частности, упирают и ведущие инвестдома: так, согласно консенсус Reuters отрицательный вклад эпидемии в темпы роста мирового ВВП, если острая ее фаза, как предполагается, завершится в 1м квартале, составит лишь 0,2%-0,3%. На этом фоне тема c коронавирусом отошла на второй план, позволив фондовым рынкам во вторник перейти к уверенному росту: MSCI EM подскочил на 2.4%, развитые рынки, по MSCI World, выросли на 1,4%, причем американский NASDAQ Composite смог, благодаря развитию ралли в hi-tech, обновить исторические максимумы.

Настроения на мировых рынках по состоянию на утро среды инерционно также остаются сдержанно-позитивными, определить развитие настроений на рынках могут публикации экономических данных. Умеренный рост утром демонстрируют азиатские индексы, подрастают фьючерсы на нефть. Однако фьючерсы на американские индексы в слабом минусе, отражая неуверенность инвесторов в сохранении импульса к росту после бурного взлета накануне. Определенным сдерживающим фактором выступает и снижение январского PMI в секторе услуг КНР (51,8 пункт против 52,5 пунктов месяцем ранее). Сегодня рынки могут перейти к консолидации в течение дня, а определят их динамику по итогам дня, по нашему мнению, публикации страновых PMI в секторе услуг и данные по рынку труда в США от ADP. В фокусе будут и возможные новости от ОПЕК+.

Вчера российский фондовый рынок перешел к уверенному росту, отражая улучшение настроений на мировых рынках и ослабления опасений относительно экономических последствий эпидемии в КНР: росли все сектора, в лидерах роста – акции горнодобычи во главе с "Норникелем" и "РусАлом", финансовый (ВТБ) и транспортный (Аэрофлот) сектора. Сегодня мы ждем, что индекс МосБиржи сможет продолжить позитивную динамику и выйдет, в отсутствие негатива от ОПЕК+, в зону 3100-3150 пунктов. Из значимых корпоративных событий сегодня - финотчетность ММК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.02 10:00
Новости компаний: Путин и Эрдоган обсудили эскалацию в Сирии
Владимир Путин обратил внимание на резкую активизацию террористических группировок, атаки которых привели к многочисленным жертвам среди мирного населения Подробнее >>
05.02 10:01
Стоп: Лось:
Первый самолет с эвакуированными из Китая россиянами прилетел в Тюмень

где Поп?
05.02 10:03
Новости компаний: "АВТОВАЗ" в январе 2020 года увеличил продажи на 1,2%
В январе 2020 года продажи "АВТОВАЗа" составили 21 790 автомобилей Подробнее >>
05.02 10:08
Новости компаний: Прибыль ММК за 2019 год снизилась на 35%
Выручка группы сократилась на 7,9% Подробнее >>
05.02 10:17
гот на рынке:
> 10:01 Стоп: Лось, обложат хроню флажками не выйти в отпуск

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля