Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки обратят особое внимание на выступление Терезы Мэй

На биржах АТР наблюдается рискофобия, нефть немного подорожала. Сегодня рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по большей части снижаются (KOSPI просел на 1,3%), хотя на некоторых площадках динамика чуть более оптимистична (S&P/ASX 200 прибавил 0,4%). Возобновившиеся опасения инвесторов относительно Северной Кореи, особенно после ее угроз "усмирить слабоумного американца огнем" (в том числе посредством испытания водородной бомбы в Тихом океане) дестабилизировали азиатские рынки. Понижение агентством S&P суверенного рейтинга Китая также не способствует росту оптимизма.

Сегодня ожидаются публикация предварительных индексов PMI за сентябрь и еженедельной статистики Baker Hughes по действующих буровым установкам, а также выступления по меньшей мере шести представителей ФРС США и ЕЦБ. Европейские рынки, вероятно, обратят особое внимание на выступление британского премьера Терезы Мэй, которая должна обнародовать последнюю информацию о политическом курсе правительства Великобритании в процессе выхода страны из Евросоюза.

Нефтяной рынок сегодня будет следить за техническим совещанием представителей ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран в Вене. Предполагается, что в ходе этого мероприятия может появиться информация о подготовке дополнительных поправок к действующему соглашению об ограничении нефтедобычи, в частности о возможной пролонгации соответствующих ограничений. Впрочем, едва ли можно рассчитывать на какие-либо конкретные сообщения.

Агентство Fitch сегодня должно обновить оценку суверенного рейтинга России. В предстоящие выходные, а точнее в воскресенье в Германии пройдут парламентские выборы. На наш взгляд, это событие едва ли будет иметь большое значение для освещаемых нами рынков. Вероятнее всего, у власти останется нынешний канцлер Ангела Меркель (впрочем, вызывает интерес состав новой правительственной коалиции), а позиция ее основного оппонента Мартина Шульца по российской проблеме почти не отличается от ее собственной.

При этом заявлений о возможном вмешательстве России в ход выборов на этот раз гораздо меньше, чем во время президентских кампаний в США и Франции. Представители Свободной демократической партии Германии (потенциальные участники новой правительственной коалиции) поговаривают о налаживании отношений с Россией, не исключая ее возвращения в состав "большой восьмерки".

Впрочем, на наш взгляд, этот фактор слишком малозначим и аморфен, чтобы повлиять на фондовый рынок. Он может стать более значимым для рынка, только если эти разговоры начнут наполняться реальным содержанием.

Наконец, довольно значимым событием, особенно, для нефтяного рынка, будет назначенный на понедельник референдум в Иракском Курдистане. Дополнительную актуальность для российского рынка этому событию придает появившаяся в начале текущей недели информация о том, что Роснефть, возможно, будет строить в этом регионе трубопровод.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Эйксон Коул
Эйксон Коул
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
22.09 12:30
19serg73:
> 12:22 ФОКУС 1, не знаю, программы ещё нет
22.09 12:30
alien11:
и ведь сыновья какие талантливые! Николина гора - она такая. да
22.09 12:31
19serg73:
> 12:28 alien11, Галя
22.09 12:32
ФОКУС 1:
1 канал о ренте с недр
22.09 12:40
ПравдорубЪ:
Потери сторон в результате этого военного конфликта стоит разделить на две группы данных. При вторжении Ирака в Кувейт кувейтцы недосчитались 4200 убитыми и около 12 тыс. попавшими в плен. Потери Ирака были незначительны. В ходе трех этапов операции «Буря в пустыне» Ирак потерял убитыми до 26 тыс. солдат, а жертвы среди мирного населения из-за ударов коалиции с воздуха оцениваются разными экспертами от 100 до 200 тыс. человек. Возникает резонный вопрос: даже если Саддама в этом случае необходимо судить как агрессора, то в военных преступлениях должны быть обвинены военачальники США и коалиции и политики, отдававшие им приказ?
22.09 12:45
ПравдорубЪ:
Кровавый режим США! Руки политиков США по локоть в крови! Где права человека на жизнь? США совершают массовые убийства гражданского населения и являются военными преступниками! Пора отдать военноначальников США под трибунал за военные преступления и нарушение прав человека! США империя ЗЛА!
22.09 12:49
ПравдорубЪ:
Правительству и народу США пора каяться за свершенные преступления! Покаяние США!
народу США надо отречься от своего преступного правительства и преступного прошлого!
Криминальный режим США совершает массовые преступления против человечества!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января