Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки Европы полностью отыграли потери пятницы

После откровенно провальных торгов пятницы в понедельник европейские рынки взяли реванш. Стартовав мощным гэпом вверх, они сумели продолжить рост, хотя и уже более умеренными темпами. Тем не менее, результат практически у всех был впечатляющим. Британский индекс FTSE100 прибавил 1,48% (5.927,93п.), германский DAX тоже с лихвой отыграл основные потери, поднявшись на 3,22% (12.870,87 п.), а французский CAC40 вырос за день на 2,40% (4.843,27 п.). Остальные европейские индексы также продемонстрировали рост в той или иной степени.

Весомых новостей, способных вытолкнуть индексы Старого Света наверх не наблюдалось, существенной  макроэкономической статистики не было вовсе, зато с речами выступили председатель ЕЦБ Кристин Лагард, представитель этого же банка Шнабель и представитель Бундесбанка Маудерер. Словесные интервенции сделали свое дело, вернув оптимизм инвесторам.

Абсолютными лидерами роста на европейские фондовых площадках стали вчера Santander  (+6,81%), Amadeus  (+5,53%), BNP Paribas (+5,10%), BASF  (+5,05%) и SocGen  (+5,03%). Среди значимых корпораций сильней других снизились бумаги Siemens (-0,82%). Остальные "отстающие", тем не мене  показали все же рост, хотя и остались проигравшими:  Safran (+0,48%), Sanofi ( +0,82%), Telefonica (+0,84%) и Ahold Delhaize  (+0,94%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированной на успешные корпорации роста иностранных , в том числе и европейских, рынков.

Стоимость энергоносителей после кратковременного выброса вчера наверх скорректировалась и сейчас в целом консолидировалась в боковом движении. Инвесторы ждут данные по недельному изменению запасов сырой нефти. Сперва предварительные (сегодня поздно вечером) от Американского института нефти. Потом в среду окончательные от Минэнерго США. Вероятно, эта статистика сможет сдвинуть стоимость углеводородов с мертвой точки. Пока же, по состоянию на 8:50 мск. стоимость североморской BRENT составляет 42,64 долл/барр., а легкая техасская WTI котируется по 40,20 долл/барр.

Сегодня ожидается публикация немалого объема макроэкономической статистики, способной повлиять на динамику рынков внутри дня. Япония уже успела отчитаться по базовому индексу потребительских цен, который в сентябре год к году вырос -0,3% до -0,2%, хотя эксперты изменений не ждали. Индекс потребительских цен год к году снизился с 0,3% до 0,2%. В течение дня во Франции выйдет индекс доверия потребителей, в Германии будут опубликованы данные по динамике инфляции, США отчитаются по внешнеторговым операциям и представят данные по индексу доверия потребителей СВ.

По состоянию на 8:58 мск фьючерсы на основные мировые индексы находятся в умеренно позитивной области, прибавляя в среднем около трети процента.

DAX. Индекс DAX пока еще находится ниже линии краткосрочного восходящего тренда, да и индикатор MACD не говорит в пользу покупки. Впрочем, объективные факторы, связанные с рисками второй волны коронавируса и  возможными новыми карантинными ограничениями, точно не свидетельствуют, что рынки окончательно вернулись на траекторию роста.

Индекс DAX

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
16 пользователей оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.09 09:21
Бармен из Твери:
$750 (семьсот пятьдесят долларов) заплатил Дональд Трамп в качестве федерального подоходного налога в 2016 году.
Став президентом, человек, называющий себя миллиардером, который благодушно отказался от зарплаты президента, заплатил столько же: $750 годового налога за 2017 год.
Газета The New York Times получила копии налоговых деклараций Трампа за более чем двадцать лет (кроме 2018 и 2019 годов).
Десять из последних пятнадцати лет Трамп не платил федеральный подоходный налог вообще. К моменту начала своей избирательной кампании в 2015 году будущий 45-президент США находился в плачевном финансовом положении.

При этом Трамп получил налоговый возврат в $72.9 млн (миллиона), задекларировав убытки. Сейчас у него идет тяжба с Налоговой Службой, которая оспаривает законность получения налогового возврата.(с)
29.09 09:21
Бармен из Твери:
Ловкач!
29.09 09:23
DIGITAL DOG:
удивительно - но в Америке народ не голосует за того или иного кандидата в президенты
29.09 09:23
DIGITAL DOG:
и они нам рассказывают про "демократию"
29.09 09:23
DIGITAL DOG:
доброутро
29.09 09:25
DIGITAL DOG:
«Газпром» навечно одолжит 150 миллиардов рублей

«Газпром» планирует впервые в своей истории привлечь долг без срока погашения.

ООО «Газпром Капитал» - дочка российского газового холдинга - готовит программу вечных облигаций на сумму 150 млрд рублей

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря