Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки Азии закрылись в минусе второй день подряд

Во вторник, 29 января, азиатские фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после новостей о том, что власти США выдвинули уголовное обвинение против китайской телекоммуникационной компании Huawei относительно кражи интеллектуальной собственности.

Также стоит отметить, что инвесторы ожидают очередного раунда переговоров по тарифам на импорт товаров между США и Китаем, а также ждут итогов двухдневного заседания ФРС.

Из макроэкономической статистики в Австралии были опубликованы индекс деловых условий NAB и индекс делового доверия NAB. Так, первый показатель в декабре составил 2 пункта по сравнению с 11 пунктами в ноябре, а второй показатель за аналогичный период составил 3 пункта, не изменившись по сравнению с ноябрем.

В Новой Зеландии был опубликован профицит торгового баланса, который в декабре составил 264 млн новозеландских долларов, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 225 млн новозеландских долларов.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,07%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,10%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,16%, южнокорейский KOSPI вырос 0,24%, а австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,53%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Telstra и St Barbara, которые увеличились на 8,11% и 7,14% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Eclipx Group и Resmed DRC, просевшие на 16,54% и 10,44% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Hokuetsu Kishu Paper и Toho, прибавившие 3,81% и 3,78% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Trend Micro и Dainippon Screen, просевшие на 9,03% и 6% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги машиностроительного сектора после негативной финансовой отчетности американской компании Caterpillar. Котировки акций Komatsu и Hitachi Construction Machinery упали более чем на 4%.

Под давлением находились бумаги высокотехнологичных компании из-за того, что Nvidia снизила прогноз по квартальной выручке. Акции Advantest и Screen Holdings снизились более чем на 6%.

Неплохим спросом пользовались японские бумаги, ориентированные на внутренний спрос. Акции Tokyo Electric и Nissin Foods Holdings подросли более чем на 0,8%.

Акции японской нефтяной компании Inpex снизились на 0,49% из-за падения цен на "черное золото", которое было накануне.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Australia & New Zealand Banking, Westpac и National Bank of Australia закрылись на отрицательной территории.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng не сумел закрепиться выше границы восходящего канала. Тем не менее, быки снова пытаются ее пробить.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая