Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки Азии снизились ввиду напряженной ситуации с турецкой лирой

В понедельник, 13 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии в связи с сохраняющейся напряженностью вокруг ослабления курса турецкой лиры.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре вышли данные по окончательному ВВП, который во втором квартале вырос на 0,6%, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 1,3%. В годовом выражении показатель подрос на 3,9% против прогноза +4,1% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 1,98%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,34%, гонконгский Hang Seng покраснел на 1,52%, южнокорейский KOSPI уменьшился на 1,50%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,42%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Eclipx Group и NIB Holdings, которые увеличились на 11,58% и 9,74% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nufarm и Sims Metal Management, просевшие на 13% и 8,42% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Pacific Metals и NKSJ Holdings, прибавившие 2,51% и 1,79% соответственно. В лидерах падения были Mitsui Mining & Smelting и Japan Steel Works, снизившиеся на 14,05% и 7,62% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Nufarm упали на 13% и установили годовой минимум.

Под давлением находились бумаги сырьевых компаний Nippon Steel и Sumitomo Metal, просевшие более 2%.

Хуже рынка выглядели акции судоходных компаний. Котировки акций Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen снизились более чем на 3%.

Бумаги японских кредиторов Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group потеряли в цене более 1,5%.

Котировки акций оператора сети магазинов Don Quijote подросли на 4,4% после того, как он сообщил, что ожидает рост годовой выручки на 6,2% до 1 трлн иен.

Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, Westpac и National Australia Bank закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций нефтяных компаний Santos и Woodside Petroleum увеличились более чем на 0,5% благодаря пятничному росту цен на "черное золото".

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng возобновил снижение в направлении нижней границы среднесрочного нисходящего канала, которая проходит в районе 27700 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 11:19
Новости компаний: Кабмин не готовит решений об увеличении налогов на отдельные сектора экономики
Но правительство подготовит доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, которые возникли в результате изменения внешней конъектуры и валютного курса Подробнее >>
13.08 11:27
Обзоры и идеи: Синергетический эффект от покупки CH2M HILL продолжает давать позитивный эффект для Jacobs Engineering
Мы по-прежнему рекомендуем "Покупать" акции Jacobs Engineering и при этом повышаем целевую цену с $74 до $82 Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября