Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки Азии подросли после ответных мер Китая

В среду, 19 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии несмотря на сохраняющуюся торговую войну между Китаем и США. Отметим, что вчера Министерство финансов Китая сообщило, что страна введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом в размере $60 млрд в год, начиная с 24 сентября 2018 года.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован дефицит торгового баланса, который в августе составил 444,6 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 231,9 млрд иен месяцем ранее.

Также состоялось заседание Банка Японии на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне -0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, регулятор оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля и будет по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн в год. В сопроводительном письме Банка Японии отмечается, что регулятор не изменил свою оценку состояния экономики, заявив, что темпы роста ВВП будут расти умеренно.

В Новой Зеландии был обнародован индекс потребительских настроений Westpac, который в третьем квартале составил 103,5 пункта по сравнению с 108,6 пунктами во втором квартале.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 1,08%, китайский Shanghai Composite подскочил на 1,14%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,19%, южнокорейский KOSPI просел на 0,02%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,46%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Independence Group и Sandfire Resources, которые увеличились на 5,65% и 5,42% соответственно. В лидерах снижения были бумаги TPG Telecom и Estia Health, просевшие на 5,16% и 3,24% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yaskawa Electric и Ube Industries, прибавившие 5,58% и 4,35% соответственно. В лидерах падения были Fast Reatiling и Kansai Electric Power, снизившиеся на 2,48% и 2,16% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Estia Health выросли на 3,24% и установили исторический максимум.

В то же время, бумаги австралийской компании Infigen Energy просели на 2,61% и установили годовой минимум.

Бумаги четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto закрылись в плюсе благодаря росту цен на металлы.

Снова неплохим спросом пользовались акции японских страховых компаний на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Котировки акций Dai-ichi Life Holdings и T&D Holdings выросли более чем на 4%.

Лучше рынка выглядели акции японских экспортеров. Котировки акций Kyocera и Honda Motor прибавили в цене более 2%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng пытается сформировать подскок к верхней границе нисходящего клина, которая проходит в районе 27700 пунктов.

Hang Seng, теханализ 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 11:41
Новости компаний: ЦИК рекомендует признать выборы в Приморье недействительными
В приморский Центризбирком поступило более 60 жалоб и обращений, касающихся проведения выборов, в том числе по факту нарушения при подсчете голосов Подробнее >>
19.09 11:41
КЕН©:
> 11:37 патриот., да
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря