Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынки Азии подросли несмотря на новые тарифы для Китая со стороны США

Во вторник, 18 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику динамику по итогам торговой сессии несмотря на сообщения о том, что президент США Дональд Трамп объявил о введении 10%-ных пошлин на товары из Китая на сумму в $200 млрд, начиная с 24 сентября. При этом было отмечено, что тарифы на импорт вырастут до 25%, если Китай не пойдет на уступки США.

Важной макроэкономической статистики сегодня опубликовано не было. В то же время, были опубликованы протоколы сентябрьского заседания Резервного Банка Австралии, в котором было отмечено, что следующим шагом регулятора, станет вероятно повышение процентной ставки, если экономика будет развивается, согласно прогнозам РБА. Помимо этого, ожидается дальнейший рост рабочих мест, а уровень безработицы снизиться до 5% в среднесрочной перспективе.

Также состоялось выступление министра финансов Японии Таро Асо, который сообщил, что Банк Японии будет проводить мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, инфляция не достигнет целевого ориентира в 2%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 1,41%, китайский Shanghai Composite подскочил на 1,82%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,56%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,33%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,38%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Western Areas NL и Metcash, которые увеличились на 4,18% и 3,18% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Afterpay Touch Group и Altium, просевшие на 5,12% и 4,68% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Keio и JFE Holdings, прибавившие 5,26% и 4,90% соответственно. В лидерах падения были Softbank и Alps Electric, снизившиеся на 2,15% и 1,91% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Galaxy Resources упали на 3,82% и установили годовой минимум.

Бумаги четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Westpac закрылись на положительной территории.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto закрылись снова в минусе из-за снижения цен на металлы.

Неплохим спросом пользовались акции японских страховых компаний на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Котировки акций Dai-ichi Life Holdings и MS&AD Insurance выросли более чем на 3%.

Хуже рынка выглядели поставщики комплектующих для Apple после введения новых тарифов на импорт. Котировки акций Murata Manufacturing и Alps Electric потеряли в цене более 1,1%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng пытается сформировать подскок к верхней границе нисходящего клина, которая проходит в районе 27700 пунктов.

Hang Seng, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 11:22
Веcтников:
> 11:01 fn593063, Путин только у совков пенсии горазд отбирать. А социально и идейно близких он не обидит.
18.09 11:25
курд:
летна-ру "Индия закупит российское вооружение вопреки санкциям" -- и заплатит рупиями. Очень подходящий случай потребовать в оплату золото, пока оно ещё дёшево.
Статья в финвью-ру "Определение цены золота в мире, переполненном долларами" оценивает реальную цену унции золота в $25000.
18.09 11:46
fn593063:
> 11:22 Веcтников, Израильские пенсии не пойдут русским, так как им и так хватает. А вот мост на Сахалин необходим. Ротенберг сказал - сам пенсионер.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря