еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынки азиатского региона существенно скорректировались

В четверг, 20 августа, по азиатским рынкам прокатилась волна распродаж. Поводом для коррекции стало отрицательное закрытие американских индексов после публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, в котором инвесторы не увидели новых сигналов для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Наибольшее снижение акций сегодня наблюдалось в Южной Корее, где последние две недели растет число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Несмотря на тот факт, что в абсолютном выражении число заболевших довольно небольшое (288 человек за прошедшие сутки) и пока не представляет серьезных угроз для общей эпидемиологической обстановки в стране, участники рынка воспользовались этим информационным поводом для фиксации прибыли по длинным позициям после обновления индексами своих февральских максимумов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

В Австралии сегодня стало известно о том, что правительство страны заблокировало предложение Китая о выкупе местной компании по производству молочной продукции. Инвесторы опасаются, что отношения между Австралией и КНР продолжат ухудшаться, что может негативным образом сказаться на динамике рынка акций.

В части макроэкономической статистики сегодня стали известны данные по вложениям нерезидентов в японские ценные бумаги. За неделю, завершившуюся 15 августа, чистый приток иностранных инвестиций в японские акции составил 371 млрд йен, тогда как по облигациям был зафиксирован чистый отток в размере 182,2 млрд йен. Таким образом, совокупный приток средств иностранных инвесторов в ценные бумаги Японии составил 188,8 млрд йен.

По итогам четверга японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,00%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,77%, а южнокорейский KOSPI 50 потерял 3,81%. По состоянию на 11:30 МСК сингапурский индекс Strait Times падает на 1,24%, а индийский бенчмарк Sensex торгуется в минусе на 0,86%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 51 из 224 акций. Наилучшую динамику показали бумаги Daiwa House Industry, Haseko, Nippon Light Metal Holdings, Panasonic и ANA Holdings, прибавившие от 1,38% до 2,17%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Dainippon Screen Mfg., Yahoo Japan, Tokyu Fudosan, SUMCO и Advantest, снизившиеся в диапазоне от 3,59% до 5,18%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 76 из 198 компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Idp Education, Mcmillan Shakespeare, Afterpay Touch, Charter Hall Group и oOh!Media, увеличившимся в цене от 5,36% до 28,49%.

Под давлением сегодня находились акции Webjet, IPH, Origin Energy, Whitehaven Coal и Santos, потерявшие в стоимости от 5,27% до 12,50%.

В составе южнокорейского индекса KOSPI 50 положительная динамика была зафиксирована лишь по одному из 50 компонентов. Так, бумаги Celltrion прибавили в цене 0,33%.

Наибольшее снижение наблюдалось в акциях Samsung Electro-Mechanics, NCsoft, Hyundai Steel, Lotte Chemical и SK Holdings, потерявших от 5,84% до 7,09% своей стоимости.

Индекс Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 продолжил снижение после повторного тестирования сопротивления, пролегающего на отметке 23178 пунктов. Расположение стохастических линий говорит в пользу продолжения нисходящего движения бенчмарка.

Индекс Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). На дневном графике золота сформировалась фигура "медвежье поглощение", в связи с чем вероятно продолжение снижения по инструменту. Стохастические линии также перешли в благоприятное для продаж положение. Поддержкой на данный момент выступает уровень $1900.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти продолжают консолидироваться вблизи отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем допускается понижательное движение по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержка находится на уровне $43,0.

Нефть Brent.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.08 12:06
Kto100:
> 11:57 Веcтников, это потому что ты хоть и с опозданием, но нашёл в себе силы отказаться от кружевных трусов старикова
20.08 12:07
Новости компаний: АКРА не исключает продления сроков действия регуляторных мер Банка России
Действие мер Банка России может быть продлено ввиду неопределенности сроков восстановления экономики  Подробнее >>
20.08 12:08
дворник:
> 11:57 Веcтников, для конспирации не помешали бы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля