Меню

 
 
facebook
вконтакте

Русский инвестиционный бум - осмысленный и беспощадный

Беспощадный инвестиционный бум "а-ля рюс"

За последние 5 дней самые популярные вопросы звучат как "Что случилось?", "Что изменилось в России?", "Почему такой рост индексов и рубля?", "Надолго ли это?" и т.п. Понятно, что задают их те, кто надеялся на традиционный декабрьский обвал рубля и под завязку загрузился долларами, а также те, кто или вышел из российских акций после хорошего роста в этом году, или не заходил туда уже много лет.

Что вам ответить, господа? Изменились правила игры, и это надолго. Выражаясь терминами игры в преферанс, шортисты рубля и российских активов получили "паровоз". Это страшный "паровоз" беспощаден, он режет Анну Каренину с шортом за пазухой, как горячий нож масло. На моей памяти не одна тысяча Карениных полегла под его колесами.

Два глобальных события изменили моду на финансовом рынке. Во-первых, это договоренности о сокращении добычи ОПЕК и независимыми поставщиками. Нефтяной рынок снова регулируем, и теперь можно инвестировать средне- и долгосрочно). Во-вторых, сделка с госпакетом акций "Роснефти" показала, что де-факто санкций и негласных запретов на инвестиции в российские активы больше нет. Теперь Россия снова в моде.

Рынок начнут делать в стиле "финансовый а-ля рус". Раскатывать сомневающихся и неверящих будут ежедневно и в два захода, сначала с открытием Лондона, потом с открытием Нью-Йорка. Сначала они "выгребут" все, что можно в первом эшелоне, потом пойдут во второй и слегка в третий, на закуску. Причем до последнего постараются поддержать негативный информационный фон, чтобы количество сомневающихся сильно не уменьшалось.

И только тогда, когда индекс РТС преодолеет 2000 (может, и 2500), а рубль войдет в "плотные" слои в районе 45-50 за доллар (евро может и ниже 40 опуститься), только тогда на рынке "умрет" последний скептик. И не поставят ему памятник, и никто не вспомнит о нем, и похоронят его в братской могиле безымянных шортистов. Потому, что надо помнить: русский инвестиционный бум - осмысленный и беспощадный.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
главный аналитик
"Телетрейд Групп"
участник рейтинга
и оцените материал  
14 пользователей оценили материал на 2,6.
12.12 18:55
Трезвый Взгляд:
> 18:44 ЛесХ, дерево, привет!)
12.12 18:57
Трезвый Взгляд:
Как идет торгобля воздухом?
12.12 20:01
val_al:
Наверняка зритель центрального ттв
13.12 14:58
RMaster:
Товарисч из Телетрейда просто не в курсе что такое слово "Репутация". Когда вместо грамотного анализа идет эмоциональная лапша- мы сморим на компанию Телетрейд и вспоминаем про её репутацию. Когда страны с определенной репутацией: Раша (Будапештский меморандум о территориальной целостности Украины, например), Мексика и СаудАребия что-то подписывают, мы тоже всё понимаем, особенно то , что никто ничего выполнять не будет. Если человек с определенной репутацией И.И.Сечин говорит, что он приватизировал часть госкомпании, все понимают, что нет никаких иностранных инвесторов, а есть мутная схема по перекладывания гос денег себе (или какому-другому старому приятелю по КГБ) в карман. И если есть лохи, которые верят в развитие экономики Раши при нынешнем режиме и укрепление её валюты, то тем больнее будет их разочарование.
13.12 20:25
dmitry_n:
Да не, всё правильно. Сначала ободрали горлопанов "доллар бумажка". Сейчас обдирают уверовавших в доллар. И чем больше будет появляться таких товарищей из Телетрейда, тем ближе момент когда и их обдерут. Обычная жизнь рынка.
13.12 20:27
dmitry_n:
Наверно это последователь Саши "РТС 3000" Разуваева.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля