Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль возобновил снижение, несмотря на начало налогового периода

Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте впервые за последние дни. Акции получили поддержку на волне некоторого снижения курса рубля, который в последние шесть дней упорно рос в противовес снижению нефтяных цен. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+0,59%), металлургического (+0,46%) и нефтехимического (+0,14%) секторов. Индекс ММВБ вырос на 0,53% и закрылся на отметке 2148.48 пунктов. Индекс РТС подрос на 0,30% и остановился на уровне 1176.11 пунктов на фоне снижения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в четверг упали, по-прежнему оставаясь в "боковике", который все больше сужается. Это может привести к тому, что цены могут "выстрелить" либо вверх, либо вниз. Но вероятность продолжения роста все сильнее снижается из-за неустанного повышения объемов нефтедобычи в США. Североморская марка нефти Brent к концу торгов в России упала на 0,66%, до 55,38 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,38%, до 52,91 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль возобновил снижение, несмотря на начало налогового периода. Давление на рубль оказывает рост доходности ОФЗ на волне повышения ожиданий роста ставок в США, а также вербальных интервенций от чиновников правительства РФ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,38%, до 57,48 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра поднялась на 0,87%, до 61,24 рубля за евро.

Судя по текущей ситуации, мы, вероятно, наблюдаем разворот курса рубля в сторону ослабления. Если же продажи ОФЗ продолжатся, а российские чиновники будут еще активнее критиковать сильный рубль, то распродажи рубля могут усилиться.

В пятницу будут опубликованы данные по потребительской инфляции в России, цифры по розничным продажам в Великобритании и по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Козловский Сергей
Козловский Сергей
аналитик
Grand Capital Ltd.
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
17.02 09:46
Kto100:
> 09:44 alexandrovna too, как это все... вульгарно
Обл.ачко тебя осудит за неподобающее для женщины поведение
17.02 09:48
ПЕЙСЫ:
Марк РОЗОВСКИЙ, писатель, режиссер:

— История с розыгрышем американской политической деятельницы, которая поверила, что Россия свергла режим законного президента Бармалея в Лимпопо и внедрила в эту страну марионеточного диктатора Айболита, безусловно, была самым ярким событием недели. Но я хочу высказать свое мнение. Я не поддерживаю розыгрыши такого рода. С моей точки зрения, пранкеры являются преступниками. Их наказывать нужно. Мало того, что звонить американской женщине, представляться именем известного украинского политика, а потом смеяться над ней неэтично — это еще и не укрепляет отношений между нашими странами. Но оставим за скобками идейные разногласия между двумя странами, а при чем здесь женщина? Кто дал право покушаться на ее достоинство, как политическое, так и медийное? Даже если она американка
17.02 09:48
alexandrovna too:
> 09:46 Kto100, это СПЖ
17.02 09:48
alexandrovna too:
Зато кавалеров как рукой сдувает!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля