Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль вновь оказался среди аутсайдеров развивающихся рынков

В среду рубль потерял к USD около 1%, вновь оказавшись среди ЕМ аутсайдеров. Несмотря на то, что ускорение нисходящей динамики наблюдалось во второй половине дня на фоне резкого снижения цен на нефть Brent с почти $50/брл. до $47.70/брл., повышение спроса на валюту против рубля со стороны нерезидентов началось задолго до снижения сырьевых котировок.

Публикация текста заседания ФРС США, сохранившего неопределенность относительно сроков и масштабов повышения ставок и начала сокращения баланса ФРС, умеренно-негативно сказалась на рынках.

Сегодняшняя стабилизация цен на нефть способствует небольшому улучшению внешнего фона для рубля, однако мы по-прежнему видим больше негативных факторов для российской валюты. Сегодня, вероятно, основная борьба будет происходить в диапазоне 60.00-60.50/USD, и в случае пробития верхней границы снижение рубля может ускориться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
ING Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.07 11:29
Обзоры и идеи: Оценка стоимости Starbucks позволяет считать акции компании недооцененными, при этом потенциал их роста в среднесрочной перспективе с фундаментальной точки зрения составляет около 20% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля