Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль вновь будет пытаться закрепиться в диапазоне 65-65,5 за доллар

Вчера практически всю торговую сессию российский рынок акций падал, чему способствовало снижение нефти и американских фьючерсов. Под вечер масла в огонь подлили очередные заокеанские угрозы введения новых санкций из-за ситуации на Украине.

В последнее время российский рынок начал хорошо коррелировать с американским, а тот, похоже, так и не выберет направление движения. Болтаемся следом и мы, поскольку собственных идей у нас пока нет.

Вчера Индекс Мосбиржи закрылся совсем недалеко от поддержки 2370 пунктов, пробой которой открывает дорогу далеко вниз. С утра нет особых поводов для продолжения падения: фьючерсы на американские индексы и нефть пытаются нарисовать отскок, но насколько серьезны их намерения – пока непонятно.

С другой стороны, против покупок играет отчетность Китая: ВВП страны в 3-м квартале вырос "всего" на 6,5%, что стало худшим результатом с первого квартала 2009 г. (Эх, нам бы хотя бы половину такого роста!....)

Скорее всего, на открытии Индекс Мосбиржи попытается отскочить от поддержки, но утренние покупки будут рискованны: в последние дни мы часто видим, как те же цены на нефть и американские фьючерсы разворачиваются после открытия европейских торговых площадок.

Впрочем, если внешний фон не ухудшится и американские фондовые рынки откроются в плюсе, то можно спекулятивно попробовать взять "Газпром", "Норникель", "Роснефть" и Сбербанк в расчете на то, что под конец торгов пройдет закрытие шортов, что вытянет рынок.

Рубль вновь будет пытаться закрепиться в довольно вязком диапазоне 65-65,5 руб за доллар, из которого российская валюта как погруженная в воду пробка постоянно вылетает вверх. Но даже налоговый период вряд ли позволит паре доллар-рубль уйти ниже отметки 65.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.10 09:54
Новости компаний: АСВ начнет выплаты вкладчикам "ВостСибтранскомбанка" не позднее 2 ноября
Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 25 октября 2018 года Подробнее >>
19.10 09:54
Новости компаний: Общая неопределенность не позволит рынку РФ открыть день в плюсе
Снижение нефтяных котировок, ослабление рубля и негативные новости утянут индексы в минус  Подробнее >>
19.10 09:57
kyн цю:
Граждане РФ принудительно удерживаются в чудовищной нищете, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин

Об этом он заявил 18 октября, комментируя данные Росстата о том, что среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре составила в РФ 42,2 тысячи рублей.

«Есть популярная шутка, что средние зарплаты растут, в то время как доходы населения падают, просто потому что зарплаты растут не у населения. Эта шутка отражает реальность. У нас крайне неравномерное распределение доходов между гражданами. Соответственно, когда вы чиновнику или министру, топ-менеджеру корпорации повышаете зарплату, статистически вы обеспечиваете бурный рост доходов всему населению. И бурный рост доходов средней заработной платы. Это «средняя температура по больнице» — сказал Делягин
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря