Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль вернется к отметке 63 за доллар к концу недели

Макроэкономика: Сегодня газета "Ведомости" опубликовала комментарий, согласно которому может быть приостановлено соглашение между правительством и нефтяниками о контроле цен на бензин и дизтопливо в рознице. Причины отказа от продления, вероятно, связаны с изменением с 1 июля конструкции механизма компенсации нефтяным компаниям поставок топлива на внутренний рынок, однако на данном этапе мы не можем судить о его эффективности. При этом, текущие рыночные цены на сырье – рублевая цена барреля Brent стабилизировалась вблизи 4000 руб. – а также договоренность о сдерживании роста розничных цен топлива не выше инфляции позволяют рассчитывать на умеренное инфляционное давление со стороны данного сегмента.

Тем не менее, риск разбалансировки объемов спроса и предложения на внутреннем оптовом рынке возрастает. Это в некоторой степени может отразиться на настроениях Банка России, так как сохранившийся заградительный механизм повышения экспортных пошлин на моторные топлива до 90% от нефтяных позволит нивелировать лишь экстремальные отклонения. Мы полагаем, текущее положение дел не должно изменить намерений регулятора на снижение ключевой ставки в 3к'19, однако в дальнейшем регулятор будет вынужден более внимательно отслеживать "паритетные" механизмы в топливном сегменте.



Валютный рынок: Вчера российский рубль провел очередную удачную сессию. Рубль укрепился на 0.8% против доллара (62.6 на закрытие) и на 0.5% против евро (71.3 на закрытие), с большим отрывом зафиксировав наилучший результат среди валют развивающихся стран. Стоит отметить, что за последнюю неделю курс USD/RUB опустился к уровням начала августа 2018 года (период до обострения санкционного фона).

Основную поддержку рублю оказывает налоговая неделя и продолжающиеся продажи валюты со стороны экспортеров. Ключевые выплаты предстоят сегодня, поэтому поступательное укрепление рубля в предстоящие дни будет более сдержанным. Мы полагаем, рубль будет крайне неустойчив на текущем уровне и ожидаем его возвращение к отметке 63.0 к концу недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
25.06 10:59
DIGITAL DOG:
какой матёрый рыног
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля