Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль ведет себя сдержанно в ожидании заседаний регуляторов

За последнюю неделю рубль зафиксировал небольшое снижение по отношению к доллару и единой европейской валюте.

В паре с российской валютой доллар на прошлой неделе показал относительно спокойную реакцию на события, вызвавшие весьма резкие свинги в его динамике по отношению к евро и спектру валют в целом.

В частности, в минувшую среду валютная пара USD/RUB нейтрально отреагировала на заявление МВФ о том, что доллар переоценен на 6-12% исходя из фундаментальной картины, а в четверг довольно сдержанно встретила резонансные "голубиные" комментарии представителей ФРС. Напомним, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс высказался о том, что Федрезерву стоит "действовать быстро" в условиях замедления экономики, и лучше предпринять "превентивные меры", чем "ждать бедствия", а зампред ФРС Ричард Кларида отметил, что центральному банку следует действовать заблаговременно и не допускать того, чтобы в экономике "все стало плохо".

Стоит отметить, что пара USD/RUB с 11 июля в целом пребывает в консолидационной фазе, и до заседаний ЦБ РФ (26 июля) и ФРС (30-31 июля) игрокам вряд ли найдется откуда почерпнуть мотивацию для того, чтобы придать паре импульс к направленному движению.

На сегодняшний день оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность понижения ставки на июльском заседании Федрезерва сразу на полпроцента, по данным инструмента FedWatch от CME Group, составляет 19,4%. При этом понижение ставки ФРС на 0,25% ожидается игроками с вероятностью 80,6%. Мы считаем, что перспектива снижения ключевой ставки на 0,25% уже была заложена в динамику доллара, а ждать от американского регулятора чего-то большего лишено смысла.

Что касается заседания ЦБ РФ, обоснованными представляются ожидания понижения ставки на 0,25%, и рубль успел заблаговременно примириться с этой перспективой, поэтому волатильности в остающиеся до конца недели дни ожидать не приходится.

USD/RUB

С технической точки зрения на дневном графике по-прежнему формируется "нисходящий клин", на данном этапе сигналы индикаторов носят смешанный характер.

USD/RUB

Источник – charts.whotrades.com

EUR/RUB

На дневном графике аналогичным образом формируется "нисходящий клин", технические сигналы носят смешанный характер, в силу чего в краткосрочной перспективе консолидационная фаза может продолжиться.

EUR/RUB

Источник – charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
23.07 13:12
xron69:
Терентий ты хочешь поучить меня манерам ?)Давай !
23.07 13:13
.Wid:
> 13:07 xron69,

Известно что! Завидують! Боятся, что не проживут столько, исповедуя пессимизм.(
23.07 13:19
fn593063:
некому оградить беззащитную ВИД в ленте от грубиянов как Хрон. Божьего одуванчика назвать бабакой(((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря