Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль в паре с долларом может вернуться к сентябрьским минимумам

Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник завершились повышением трех основных индексов на 0,9-1,2% на фоне восстановления торгового оптимизма, а также в целом воодушевляющего начала сезона квартальных отчетностей. Банки JP Morgan Chase, Well Fargo и Citigroup сообщили о неплохой прибыли, а Johnson & Johnson повысила прогноз по прибыли. В Китае, тем временем, подтвердили достигнутые в пятницу торговые договоренности. Подписание соглашения должно состояться в ноябре.

Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,2% в рамках коррекции. Кроме того, торговый вопрос по-прежнему окутан высокой долей неопределенности. Так, в СМИ сообщают о том, что Китаю будет сложно выполнить обязательства по закупке американской сельскохозяйственной продукции без отмены импортных пошлин, ожидая аналогичного шага и от США.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 1,2%. Инвесторы региона воодушевлены возросшими шансами достижения соглашения по Brexit уже до конца текущей недели. Великобритания продолжает активные переговоры с ЕС, и стороны отмечают прогресс и уменьшение числа разногласий.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 1,1%. Фондовые индексы Китая, однако, теряют порядка 0,5%.

Нефтяные фьючерсы утром коррекционно прибавляют около 0,5% после падения более чем на 2% накануне. В среду внимание инвесторов сосредоточится на еженедельных данных по динамике запасов от Минэнерго США, которые должны показать небольшое увеличение запасов “черного золота”. Котировки в целом остаются под давлением сопротивлений, которые расположены на уровнях 60,90 долл (для Brent) и 55 долл (для WTI).

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника умеренным повышением, оставаясь в рамках краткосрочных диапазонов 2685-2735 и 1300-1340 пунктов соответственно. Российский рынок остается под давлением как минимум до закрепления выше верхних границ указанных диапазонов, на что сил “быков” на данный момент не хватает.

Рубль накануне почти не изменил позиций против доллара и евро. Пара доллар/рубль остается ниже 64,55 руб (средняя Боллинджера дневного графика), что говорит о возможности возвращения к сентябрьским минимумам (63,61 руб) и потере долларом импульса к росту. Пара евро/рубль консолидируется у средней полосы Боллинджера (70,90 руб), закрепление ниже которой откроет дорогу к сентябрьскому минимуму 69,93 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат некоторую поддержку от восстановления цен на нефть и могут выйти в небольшой плюс, но сильного импульса к повышению ожидать не стоит. Обстановка на мировых фондовых площадках хотя и стала более оптимистичной, все еще остается напряженной. В середине недели зарубежные инвесторы сконцентрируются на макроэкономических данных и новых квартальных отчетностях, в то время как у рынка РФ пока нет веских драйверов для выхода из “боковика”.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
16.10 10:15
Новости компаний: "Газпром нефть" и ADNOC договорились о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой отрасли
Соглашение создает основу для потенциального сотрудничества компаний в развитии производственных аналитических систем для разведки, добычи, логистики, переработки и сбыта углеводородов Подробнее >>
16.10 10:15
xron69:
> 10:08 NERV., это что у тебя с предложением то,первые симптомы делирия ,сумеречное сознание и невозможность формулировать ?)) Завязывай ,у тебяжедети.
16.10 10:18
Новости компаний: Отчет "Детского мира" вывел бумаги ритейлера в лидеры роста
Выручка ритейлера за 3 квартал выросла на 19,3%. Драйверами выступили сильная динамика сопоставимых продаж и открытие новых магазинов  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля