Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль в краткосрочной перспективе не будет следовать по траектории ослабления

Мировые рынки: Заседания ФРС США традиционно воспринимаются финансовыми рынками как значимое событие. Однако способность американского регулятора значимо удивить сегодня выглядит ограниченной. Если сомнений относительно еще одного снижения ставки Fed Funds на 25 бп нет практически ни у кого, то в части риторики ФРС придется уравновешивать противоположно направленные силы.

Экономическая статистика из США с момента снижения ставки Fed Funds в июле была не исключительно крепкой, но нормальной. Финансовые активы демонстрируют комфортную динамику, внешние риски не уходят с горизонта, но и не материализуются. Как следствие, у ФРС нет очевидных оснований для дальнейшего смягчения риторики. С другой стороны, рынок US Treasuries уже серьезно скорректировался вверх по доходности в сентябре – на 30-34 бп с локальных минимумов в начале месяца – и это после движения вниз на текущей неделе. Как следствие, регулятор будет опасаться спровоцировать новый рост доходностей слишком жесткими комментариями.

В сухом остатке, по мнению американских экономистов Societe Generale, ФРС оставит дверь открытой для дальнейшего снижения ставки Fed Funds – но не будет пока демонстрировать излишней активности в данном направлении.

Валютный Рынок: Неопределенность вокруг разрешения инцидента с атакой дронами в Саудовской Аравии продолжает провоцировать резкую волатильность на нефтяном рынке. После порции позитива в понедельник на ожиданиях сокращения предложения на нефтяном рынке, вчера Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что поставки нефти на объектах Saudi Aramco зарубеж восстановлены, а полноценная работа на объектах будет возобновлена к концу сентября. На этих новостях нефтяные котировки в моменте обрушились на $4 (Brent $64.55/барр., -6.5%), растеряв практически все преимущество, полученное в начале недели.

На этом фоне, российский рубль отступил от локальных максимумов, вплотную приблизившись к отметке 64.5 против доллара (USD/RUB 64.46, +0.7%) и 71.4 против евро (EUR/RUB 71.35, +1.3%). Тем не менее, мы не склонны полагать, что рубль в краткосрочной перспективе будет следовать по траектории ослабления, так как в ближайшие дни ожидается поддержка со стороны экспортеров перед крупными налоговыми выплатами 25 и 27 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 10:58
Веcтников:
> 10:31 дворник, не. В стакане нет лимиток никакой расчётной палаты, а есть только заявки реальных живых физиков и химиков.
А расчётная палата лишь сводит сальдо/бульдо во время клиринга.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля