Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль укрепится до 63,7 к доллару

Доллар подешевел на фоне слабой макростатистики, рубль подорожал, т. к. вырос спрос на риск. Вчера наблюдалось глобальное ослабление доллара, т. к. сентябрьские данные по розничным продажам в США неожиданно оказались слабыми (за месяц показатель снизился на 0,3%, тогда как прогноз предполагал его рост на 0,3%). Негативный эффект этой статистики отчасти был смягчен за счет пересмотра августовских данных в сторону повышения, но в целом стало очевидно, что американские потребители, которые являются главной опорой для экономики страны, начали ощущать ухудшение ситуации. В результате снизились краткосрочные процентные ставки и доходность гособлигаций США, и теперь вероятность снижения ставки Федрезерва в октябре, заложенная в рыночных котировках, повысилась примерно до 85%.

Вчера Дональд Трамп подтвердил, что в середине ноября на саммите АТЭС в Чили, где он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, планируется подписание "первого этапа" торгового соглашения с Китаем. Сегодня утром представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн подтвердил, что стороны работают над текстом соглашения. Судя по всему, оно предусматривает отказ США от декабрьского повышения импортных пошлин в обмен на увеличение закупок американской сельхозпродукции Китаем. Если это произойдет, в ноябре можно будет ожидать повышения спроса на риск, несмотря на дальнейшее замедление экономического роста.

На фоне новостей об американо-китайских торговых переговорах восприятие рискованных активов на рынке сегодня улучшилось. Пара USD/RUB пробила поддержку на уровне 64,00. Мы полагаем, что ее снижение продолжится в связи с увеличением предложения иностранной валюты со стороны экспортеров в преддверии крупных дивидендных и налоговых выплат на будущей неделе.

Сегодня начинается двухдневный саммит лидеров ЕС, на котором, в частности, будут обсуждаться вопрос о выходе Великобритании из Евросоюза и ситуация в Сирии. Пока поступает противоречивая информация о ходе переговоров по Brexit, однако, похоже, позитивный сценарий все же более вероятен. Если реализуется именно оптимистичный вариант, это также должно поспособствовать повышению спроса на риск.

Прогноз. Мы ожидаем, что пара USD/RUB сегодня снизится до 63,70 - укреплению рубля будут способствовать более позитивное восприятие риска и предложение долларов со стороны экспортеров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.10 15:11
xron69:
Или просто мозги неподготовленные и кругозор ограничен.)
17.10 15:11
NERV.:
Смог ли я быть самым умным в ленте
17.10 15:11
NERV.:
Смог ли я или не смог, вот в чем вопрос
17.10 15:12
xron69:
> 15:11 NERV., конечно ,ты им и явлеешься))
17.10 15:13
xron69:
Являешься,сорри, с телефона,да руки под плуг заточены(
17.10 15:19
NERV.:
> 15:13 xron69, мы когда-нибудь научимся, дешевые мысли в одном посте умещать? Или так и будем бегать по граблям
17.10 15:20
кишкомот:
Надеюсь, аналитег сберкассы CIB наводит порчу не хуже КЕНа. Про 63.7 ))
17.10 15:23
кишкомот:
А то давненько 66 666 не видели ...
17.10 15:23
xron69:
> 15:19 NERV., наверно нет) я же не гений,мне простительно.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября