еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль будет удерживать позиции вблизи отметки 56,5 против доллара

Валютный рынок. В первый день недели сразу несколько факторов оказали поддержку рублю (USDRUB 56.5, -0.4%). Со стороны внешних рынков, приостановка работы американского правительства оказала давление на американскую валюту. Кроме того, после двухдневной коррекции цены на нефть возобновили рост (Brent $69.0/барр., +0.6%) на фоне заявлений мониторингового комитета ОПЕК+ о возможности продления соглашения и после 2018 года. Со стороны внутренних факторов, поддержку рублю оказывают продажи валюты экспортёрами перед приближающимися налоговыми выплатами.

Несмотря на общий благоприятный фон, рубль продолжает торговаться в достаточно узком диапазоне 56.2-56.8 на протяжении последних десяти дней, отражая осторожность инвесторов перед объявлением решения по санкциям. Мы полагаем, что такая расстановка сил сохранится до конца текущей недели, позволяя рублю удерживать позиции вблизи отметки 56.5 против доллара.

Мировые рынки. Мировые финансовые рынки начали неделю в спокойном режиме. Заседание Банка Японии не преподнесло сюрпризов: регулятор остался верен количественному смягчению, даже несмотря на постепенный прогресс в части инфляции. По ожиданиям коллег из SG, конкретные шаги в сторону более жесткой политики – в частности, через повышение цели по доходности долгосрочных JGB с 0.0% до 0.1% – случатся не ранее 2п'18, когда базовая инфляция закрепится выше уровня в 1%, а оценка рисков для инфляции примет нейтральный характер.

Подобное развитие событий может дать передышку для доллара США, который стремительно терял позиции в начале года на ожиданиях, что политика ЕЦБ и Банка Японии окажется более жесткой, чем ожидалось прежде. Индекс DXY в настоящее время штурмует отметку в 90 пунктов (выше 103 пунктов в конце 2016 года), которая последний раз наблюдалась в конце 2014 года, т.е. до цикла повышения процентных ставок ФРС.

Также вчера МВФ повысил прогноз по приросту мирового ВВП до 3.9% в 2018 и 2019 гг, в основном, благодаря ожиданиям более сильного роста экономики США, подстегнутой налоговой реформой. Данное ускорение, однако, вряд ли будет носить устойчивый характер, учитывая глобальные трудности с повышением производительности труда и постепенное старение населения. Напомним, что экономисты SG указывают на те же тренды, – но ожидают, что "посадка" мировой экономики будет более стремительной, +3.7% по мировому ВВП в текущем году и +3.3% в следующем.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
23.01 11:40
Разбор полетов: Первый год Трампа: итоги
Ключевым успехом Дональда Трампа является налоговая реформа. Она увеличит прибыльность компаний в зависимости от сектора на 10-20% Подробнее >>
23.01 11:45
Веcтников:
> 11:31 dmitry_n, стесняюсь уточнить - а после 1941-го года?
И заметь - временными и вынужденными союзниками.

И таки по части США с союзниками и партнёрами возражений нет?
23.01 11:51
Веcтников:
> 10:47 dmitry_n, Даже во Вьетнаме нынче больше американцев уважают чем русских. //

Заметь - антисоветских русских.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря