Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль торгуется в русле прочих валют развивающихся стран

На глобальных площадках накануне наблюдались довольно оптимистичные настроения. В центре внимания оказалась статистика по рынку труда в США. Количество созданных рабочих мест в американской экономике по итогам июня составило 4.8 млн., что оказалось гораздо выше консенсус-прогноза (3.2 млн.), а безработица снизилась с 13.3% до 11.1%. Рынки восприняли такие данные оптимистично, в результате чего индекс S&P500 вырос на 0.5% по итогам дня, а аппетит к риску в утренние часы остается повышенным. Тем не менее, отметим, что, несмотря на рост общего числа рабочих мест в США, количество постоянно потерянных рабочих мест в американской экономике заметно увеличилось. Кроме того, уровень безработицы все равно пока остается весьма высоким. Все это в очередной раз указывает на то, что дальнейшее восстановление экономики будет довольно медленным.

Сегодняшний день не богат на значимые экономические события и макроэкономические данные. Американские площадки будут закрыты в связи с выходным днем. Как следствие, торги, вероятно, будут проходить в узких диапазонах, а неделя для финансовых рынков может завершиться довольно спокойно. Ключевым фактором неопределенности на горизонте нескольких недель остается распространение коронавируса по всему миру.

Российская валюта накануне вернулась к более комфортным уровням благодаря повышенному оптимизму на глобальных площадках. Рубль продолжает торговаться в русле прочих валют развивающихся стран и в моменте торгуется чуть ниже отметки 70.5 в паре с долларом и вблизи 79 в паре с евро. Оптимистичная статистика из Китая (индекс деловой активности PMI в секторе услуг вырос до исторического максимума вблизи 58 пунктов) и США (данные по рынку труда) поддержали аппетит к риску на мировых финансовых рынках.

Сохранение нефтяных котировок вблизи 43 долл./бар. (Brent) также позволяет рублю закрепиться на более комфортных уровнях. Сегодня в условиях выходного дня в США рубль, скорее всего, будет торговаться в узких диапазонах, пытаясь закрепиться ниже 70.5 в паре с долларом и вблизи 79 в паре с евро. При этом в среднесрочной перспективе вероятность увидеть краткосрочное давление на рубль остается высокой. На это указывает множество факторов, среди которыхдальнейшее распространение коронавируса в мире, растущая популярность Д. Байдена в преддверии американских выборов, конфликт между Индией и Китаем, а также неопределенность по торговым отношениям Китая и США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.07 13:15
Обзоры и идеи: Акции Lam Research принесли солидную доходность и сохраняют потенциал
Доходность бумаги за последние 12 месяцев составляет 73%, тогда как американский индекс S&P 500 за аналогичный период прибавил около 5%  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября