Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль теряет позиции на негативе в нефти

В мире. Сегодня на мировых рынках наблюдается преимущественно негативная динамика. Главным инфоповодом становятся сообщения о сохранении рекордно высоких темпов распространения коронавируса в США, где суточный прирост числа заболевших выше 30 тыс. чел. наблюдается в течение пяти из шести последних дней, чего не было с начала эпидемии. Еще одним поводом для инвесторов проявить осторожность стал представленный накануне МВФ пересмотренный прогноз перспектив мирового ВВП в 2020 г., актуальная оценка падения экономики составила 4,9% против озвученных ранее 3%. По итогам сессии среды американские индексы S&P500 и Dow Jones снизились на 2,6% и 2,7% соответственно, утром негативный настрой сохраняется, фьючерсы теряют еще 1,3-1,4%. Азиатские площадки перешли в красную зону вслед за США, падение японского NIKKEI к закрытию торгов составило 1,2%, биржи Китая и Гонконга в четверг закрыты в связи с национальным праздником.

В течение дня вряд ли стоит ожидать разворота сложившегося движения в связи с фундаментальностью нового негатива, по-видимому рынки продолжат снижаться в ближайшие дни, если данные по коронавирусу останутся на высоких уровнях. На сегодня также намечена публикация важной макростатистики по американской экономике, в том числе финальные данные о ВВП США в 1 кв. 2020 г. и динамика заказов на товары длительного пользования в США в мае. Тем не менее, даже в случае позитива эти данные не смогут ощутимо повлиять на ход торгов. Оптимизма на рынки могут привнести запланированные на сегодня выступления глав ФРБ Далласа, Атланты и Кливленда, в речах которых будут искать намеки на планы реализации новых монетарных стимулов.

Котировки нефти также стремительно снижаются, утром баррель Brent стоит уже меньше $40. Здесь негатив от сообщений об ускорении развития эпидемии усилился опубликованной накануне статистикой EIA. Так, согласно данным минэнерго США, за неделю запасы нефти выросли на 1,4 млн барр., однако в большей степени внимание к себе приковал отчет о росте производства, среднесуточная добыча увеличилась на 0,5 млн барр. Статистика свидетельствует о том, что баланс спроса и предложения пока не достигнут, а рост производства создает риски отдаления восстановления этого равновесия. Инвесторы будут с интересом ждать последующих отчетов, которые позволят понять, является ли такая динамика стабильной.

Наши ожидания. Российский фондовый рынок продолжает придерживаться глобальной динамики, вслед за снижением в США и Азии индекс МосБиржи утром в минусе на 1,2%. Решение Центрального Банка о снижении ключевой ставки до 4,5% и сохраняющийся потенциал дальнейшего снижения повысят спрос на российские бумаги. Рубль также теряет позиции на негативе в нефти, и утром торгуется вблизи 69,3 руб./$. Диапазон 69-70,5 руб./$ для российской валюты остается оправданным, однако в условиях повышенной волатильности рисковых активов вероятность выхода за его пределы сохраняется.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 13:20
xron69:
То что конституция писалась на коленке,это понятно.Мне не хотелось бы обнулять сроки президентсва,а остальные подумал бы.
25.06 13:22
кишкомот:
Я бы за невть по 25 проголосил, но такой попрафки нет (
25.06 13:23
Сенька-Жиган:
> 13:17 xron69, по твоим сообщениям видно, что ты всякое свободное время куда-нибудь да едешь отдыхать. Имея
25.06 13:24
Веcтников:
> 13:17 xron69, не надо по себе и своим воспитанницам обо всех судить.
7% в стране и пармезан с кьянти могут себе позволить при капитализме.
Но ведь, чтобы этот капитализм поиметь кто-то должен был и Таймыр с ЗапСибом освоить и ядерный щит соорудить и 40 тыс. танков произвести и Юру в космос послать и ракеток наделать, чтобы сегодня не тратиться.
И да, те самые хорошие вузы с блестящим образованием тоже не в Нигерии с Бангладешом находятся, а именно там, где ту самую капусту на базах перебирали и в очередях стояли. И стояли там не тунеядцы-рантье, а те самые крайние советские трудящиеся, которые при капитализме стали нищими, а многие - и мёртвыми.
Чтобы чьи-то воспитанницы в Исландию собирались и на социализм покакивали.
25.06 13:26
Бармен из Твери:
Социализм - это принудительный малооплачиваемый (зачастую бесплатный - овощебазы и колхозы) труд на монопольного работодателя при закрытых границах
25.06 13:26
Бармен из Твери:
иными словами - максимальное УГ из возможных
25.06 13:28
Сенька-Жиган:
Не хотел, но отправил:-(
Какой вывод для себя можешь сделать, в плане, а стоило ?
Есть разные мнения, иногда слышу.
25.06 13:29
Веcтников:
> 13:26 Бармен из Твери, и кому результаты этого малооплачиваемого, зачастую бесплатного труда доставались и достались?
Кто на этом максимальном УГ нажыл и поднялся?
25.06 13:31
Веcтников:
Госдума единогласно приняла внесенный Путиным закон о поправках в ФЗ РФ «Об образовании», в котором учителя в школах теперь станут прививать уважение к «героям Отечества» в обязательном порядке.
25.06 13:31
Веcтников:
В школах теперь будут изучать геройские подвиги совершенные Патрушевым и Чемезовым, Кириенко и Шойгу, Кадыровым и Устиновым. В России есть с кого делать жизнь!
25.06 14:11
кишкомот:
> 13:29 Веcтников, известно кто: привилегированные соффки

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля