Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль укрепляется вместе с другими валютами развивающихся стран

В центре внимания: санкции Китая в отношении США и индексы ZEW по Германии.

В мире. Сегодня рисковые активы на мировых площадках преимущественно торгуются в зеленой зоне. Позитивная динамика вызвана умеренно оптимистичным новостным фоном – стабилизация эпидемиологической обстановки в США снижает риски ухудшения в экономике, кроме того, инвесторы не теряют надежды на скорейший компромисс американских законодателей по пакету экономической поддержки. Позитив остается ограниченным на фоне продолжающейся напряженности отношений Китая и США в связи с вводом накануне санкций для ряда американских чиновников со стороны КНР, которые стали ответом на аналогичных ход США. Интерес подогревается и приближением онлайн-встречи представителей стран для обсуждения торгового соглашения, которая запланирована на субботу.

Итогом дня на американских рынках стал рост индексов S&P500 и Dow Jones на 0,3% и 1,3% соответственно, утром фьючерсы в плюсе на 0,7-1%. Азиатские площадки завершают вторник без единой динамики – гонконгский Hang Seng прибавил более 2%, японский NIKKEI после длинных выходных оказался в плюсе на 1,9%, а китайский SSEC напротив теряет позиции, снижаясь на 1,2% на фоне ухудшения отношений с США. Нефтяные котировки подрастали вслед за прочими рисковыми активами, и утром баррель Brent стоил немногим более $45.

В отсутствии в экономическом календаре вторника макрособытий, способных весомо повлиять на ход торгов, инвесторы продолжат оценивать политические заявления и связанные с ними риски. В фокусе по-прежнему обсуждение экономических стимулов в США, повысится внимание и к взаимоотношениям с КНР. В течение недели мы возможно увидим реакцию американских политиков на ответные санкции Китая, так как ранее власти Поднебесной старались избегать усиления конфронтации, и их реакция оказалась неожиданной. Среди экономических публикаций наиболее интересными представляются опережающие индикаторы от ZEW по Германии, опубликованные в 12:00 мск – индекс экономических ожиданий в августе продолжил рост и составил 71,5 п. при прогнозе аналитиков в 58 п.

Ожидания. Тенденции на глобальном рынке остаются основным драйвером для рубля и российских активов. Сегодня рубль существенно укрепляется вместе с другими валютами развивающихся стран на фоне растущих цен на нефть, общего позитива и снижения доллара на глобальном рынке. За доллар сегодня утром дают 72,8 руб. На наш взгляд, в случае продолжения движения видим возможность для покупки доллара по 72-72,5 руб./$, учитывая наш умеренно негативный взгляд на рубль в августе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.08 14:36
фaртовый:
тихановскую задержали в минске и 7 часов вынуждали вынудили записать видеообращение. после чего она ей позволили покинуть пределы беларуси. ну хоть не пропала без вести, как некоторые
11.08 14:40
фaртовый:
бедная женщина, надеюсь детей на мушке не держали во время записи
11.08 14:44
DIGITAL DOG:
Самая удачная роль Ефремова ... сегодня в суде... в "бессознательном состоянии" внесён в зал на руках...Джигурда поёт здравицы...

цирк...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря