еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рубль стал одной из немногих валют развивающихся стран, укрепившихся против доллара

Рывок нефти уже выше $59/барр. способствовал смене настроений в российских активах, оставив в тени как внутриполитические трения, так и внешние угрозы, в частности, очередные заявления команды Дж.Байдена о готовности “наказать” Россию.

Рубль стал одной из немногих валют развивающихся стран, которая укрепила позиции против доллара США: USD/RUB 75.56 на закрытии вчера (-0.6%), 75.00 сегодня с утра. Доходности ОФЗ-ПД сдвинулись на 2-4 бп вниз, правда, в течение дня движение достигало 5-6 бп.

Об устойчивой смене тренда пока говорить не приходится – слишком много точек контроля российские активы преодолевают каждую неделю. Даже сегодня настроения могут испортиться в случае слабых данных по американскому рынку труда (16:30 мск) или негативных сюрпризов со стороны отечественной инфляции (19:00). На текущий момент речь идет исключительно о сокращении разрыва, который стал чрезмерно широк. Для сравнения, с начала года курс USD/RUB вырос на 1.6% на фоне рывка стоимости Brent вверх на 14.1% - и это в условиях отсутствия массированного выхода иностранных инвесторов из ОФЗ и умеренного (особенно в феврале) объема покупок валюты со стороны Минфина.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
05.02 12:00
Новости компаний: "Интер РАО" более чем вдвое нарастила экспорт электричества на Украину после аварий на ТЭС
В центральных регионах Украины возник дефицит электроэнергии. Украинская сторона обратилась с просьбой об увеличении поставок и заключении договора об аварийной взаимопомощи. Поставки в дневные часы увеличили с 200 МВт до 500-700 МВт Подробнее >>
05.02 12:06
ExoCet:
Казахстан может обогнать Россию и стать самой богатой страной СНГ
В прошлом году этот показатель для России составил 63,3% от показателя ЕС, что соответствует уровню 2010 года, а Казахстан увеличил свой коэффициент до 62,2%, пишет в обзоре главный экономист Citi по России Иван Чакаров. Таким образом, Казахстан вплотную приблизился к России и может обогнать ее, став самой богатой страной СНГ по показателю ВВП на душу населения по ППС.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля