Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль стал меньше реагировать на колебания нефтяных цен

В данный момент рубль находится в тренде общих мировых валют. Сейчас доллар сдает позиции по отношению ко всем валютам развивающихся стран. Текущее колебание "американца" не имеет каких-то серьёзный и конкретных причин. Ранее доллар был несколько переоценен, а сейчас мы наблюдаем коррекцию в обратную сторону. Рубль, скорее всего, просто поддерживает общую динамику, на самом деле картина по российской валюте сама по себе не изменилась. Я охарактеризовал бы реальный тренд по рублю как боковой.

Национальная валюта в настоящий момент отвязалась от динамики нефтяных цен и больше реагирует на происходящее на международном рынке форекс. Последние пару месяцев мы видели, что колебания в котировках нефти были очень существенные, а рубль на этом фоне выглядел достаточно стабильно. Я думаю, что в ближайший месяц российская валюта вряд ли резко изменит свои позиции. Наиболее вероятный торговый диапазон для пары доллар/рубль в августе находится в коридоре 62-64.

Хотя сейчас очень трудно предсказывать движение национальной валюты. Полагаю, что главный игрок на внутреннем рынке – это ЦБ. Именно регулятор в настоящий момент имеет наиболее сильное влияние на рубль. На заседании в пятницу Банк России, вероятнее всего, будет осторожничать, и ставка останется без изменения. Я придерживаюсь мнения, что до конца года вероятность понижения ставки меньше, чем вероятность ее повышения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Корчевинин Александр
Корчевинин Александр
управляющий директор
УК МДМ
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля