Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль сохраняет за собой статус высокодоходного актива

Российские фондовые рынки начали день на оптимистичной ноте, но быстро растеряли "бычий" настрой, при этом РТС протестировал максимальный уровень за минувший месяц, но к закрытию просел на 0,03% до 1 340,14. ММВБ тестировал отметку 2800 и закончил день на уровне 2 786,63 с понижением 0,39%. К середине дня рынок перешел в фазу активного снижения, поддавшись влиянию динамики нефтяных котировок. Благоприятный внешний фон - в частности, ожидание смягчения кредитно-денежной политики ключевыми регуляторами, а также объявленный Стивеном Мнучином “существенный прогноз” в переговорах не оказали российскому фондовому рынку значительной поддержки.

С Фалихом или без - нефть все равно дорожает. Между тем рынок нефти быстро оправился от шока, вызванного новостью о
смене министра энергетики в Саудовской Аравии. Королевство постаралось убедить страны ОПЕК и других нефтепроизводителей в готовности следовать букве соглашения о снижении объемов добычи. Напомним, что на этой неделе лидеры стран, входящих в картель, встретятся в Абу-Даби, чтобы обсудить ситуацию на рынке нефти. Сорт Brent закончил ростом четвертый день подряд, прочно обосновавшись в области выше 62 доллара за баррель. По итогам дня эта нефть подорожала на 1,7%. За неделю цены выросли почти на 7%. Баррель WTI вырос в цене на 2% относительно уровня открытия в понедельник и вплотную подошел к отметке в 58.00 долларов за баррель.

Рубль сохраняет за собой статус высокодоходного актива, и может частично отыграть позиции, потерянные в августе на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Более того, учитывая довольно низкую инфляцию, реальная доходность по рублевым активам остается одной из самых привлекательных в ЕМ сегменте, что также усиливает бычий потенциал валюты в краткосрочной перспективе. В понедельник российская валюта закрылась с небольшим плюсом как в паре с долларом, так и в паре с евро. Доллар/рубль за день просел на 0,27% до 65,54, откатившись от внутридневного максимума, зафиксированного в области 65,35 рублей за доллар. Евро/доллар закончил день на отметке 72,48 с понижением на 0,05%. В течение дня по отношению к единой валюте рубль укреплялся до 72, 00 рублей за евро.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тимофеев Александр
Тимофеев Александр
руководитель аналитического отдела
ИК "Инстант Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.09 10:06
sumotori:
Что козлы еще спят?
10.09 10:07
sumotori:
> 09:32 Сенька-Жиган, ты жирафом работаешь?
10.09 10:08
sumotori:
Это Навальный организовал нападение на Панфилову!! Надо его потрясти и он расколется!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября